注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

不改初心  

2016-06-28 23:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不改初心

早上在饭桌上与女儿聊起英国脱欧的事,我忽然想起来,李嘉诚把资产向英国转移时候,有网友问我怎么看待李嘉诚这个做法?

我当时回答说:他会后悔的!现在果然应验,英国脱欧公投结果一出来,李嘉诚的资产瞬间损失惨重,不后悔吗?

我们有个讲座,讲易景文化,讲金融投资,大家很有兴趣。我在群中随便聊起这事,大家还挺有兴趣的。

一个网友说,李嘉诚做不了主,做主的是后台主子!

我说:谁做主谁后悔!

这个网友又说:连草根都能看出的大势,作为精英的李嘉诚能看不出来吗?只是人在江湖身不由己!

我说,李与英国资本合作比与共产党的合作源源深的多!

这个网友伸大拇指赞成。

我说,资本本来就是趋利避害的,这无可厚非。问题是,哪里是利?哪里是害?恐怕资本总是被利益蒙蔽双眼!

众网友赞成。

又一个网友说:在共产党这里只要听话,要赚钱还是容易的,关键还是对大陆信心不足。

刚才那个网友说:不是信心不足的问题,本身就是别人的一颗棋子---做空中国。

我说:一个外人养的儿子,不想也不能听亲生父母的话,在父母这里赚的盆满钵满后就走出,吃些苦头也不错!

众网友赞成。

其实,这就有一个初心的问题。在大陆投资是为什么的?是既赚钱盈利,又为发展内地经济出力?还是只是看准机会猛赚后溜掉?且不说是做空中国!

不论是主子还是奴仆,都有一个初心的问题!

初心决定心态,心态决定思维;思维决定决策,决策决定行动。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017