注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

2016年04月28日  

2016-04-28 22:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰与宗教

我坚信物质的最高存在形态是“精神子”!我虔诚的相信善有善报恶有恶报,“神”和“鬼”不会保护那些贪官污吏与邪恶之人,!

这是我的信仰!

什么是信仰?虔诚永恒的相信就是信仰!

我之所以相信善有善报恶有恶报,是因为在我认识的熟人当中,凡是不地道之人,比方不论是贪官污吏、奸诈之人还是坑兄磨弟之辈,或本人不得善终、或后代急剧衰落,总之后果都不好!

原因何在呢?

人们常说一念之差,而差之毫厘谬以千里!一念之差只是“果”,它的“因”则是一个人的心态、观念、思维方式和精神状态,而一个人的心态、观念、思维方式和精神状态是与一个人长期的学习、经历、修炼、行善以及所处环境密切相关的,这是一个能量不断积累增加的过程。精神状态就是人的内在能量级别的体现,表现在人的意志力对于高能粒子(最高能量的粒子是“精神子”)运动状态的调控力度。

    人类已经知道:“心理实验室中试验显示,人类恶念能引起生理上化学物质变化,在血液中产生一种毒素。当人在正常心态下向一个冰杯内吐气时,凝附着的是一种无色透明物质;而当人处怨恨、暴怒、恐怖、嫉妒心情,凝聚起物体便分别显现出不同颜色,通过化学分析得知,人的负面思想会使人体液内产生毒素。”

    所以,那些得道高人、圣人、真人、神人(实际上就是心存善念剔除恶念之人)决不会因“一念之差”而谬以千里的;那些内在能量级别低,因而意志力对于自身体内高能粒子运动状态不能自由调控的人,则会因“一念之差”而谬以千里!

最高能量的粒子是“精神子”。有没有这种物质存在呢?怎么使人相信它的存在呢?

质子、中子、电子、夸克子已经被现代科学技术所证明,人类已有共识。对于更高层次的能粒子,人类正在研究发现。西方人将其命名为“上帝粒子”“希格斯玻色子”。

我把大宇宙中能量层级最高的粒子命名为“精神子”,或者说是神子、神力子。问题是有没有这种粒子存在,怎么证明他的存在?这其实就是科学研究中“实在”与“实证”的矛盾问题,这是一个极其精尖的科学问题,也是一个极其精尖的哲学问题和宗教问题。

初中二年级的学生都知道,牛顿第一定律说明“一切物体在没有受到力时总保持静止状态或匀速直线运动状态”,但是,在大宇宙中“没有受到力”的物体是不存在的,所以研究并得出牛顿第一定律这个结论的“实证”条件永远也达不到,但是人们还是得出了这个结论,承认了“一切物体在没有受到力时总保持静止状态或匀速直线运动状态”这一“实在”,从而解决了“实在”与“实证”这一极其精尖的科学问题和哲学问题。然而,这一结论不过是建立在坚实实验基础上的逻辑推理的结果,并非人们看到了这个“实在”。

所以,“精神子”这种高能粒子的“实在” 的“实证”条件,人类也许永远也实现不了,但是这不妨碍建立在坚实实验基础上的逻辑推理是正确的。

其实,2500多年前的老子先生已经把“精神子”这种物质存在形态命名为“道”,老子先生说的明白:“道之为物  ......”,明确的把“道”定义为一种物质存在,用今天的话说“道”是物理学概念而不是哲理学概念,可惜几千年来人们都把“道”作为哲理学概念解释啦。

我深信“精神子”的存在并影响决定着大宇宙的运行规律以及人类个体的生死祸福,这就是我的“信仰”。

“信仰”是宗教文化的本质,只不过信仰只是人类个体头脑中的一种深刻观念,而宗教则是以信仰为基础形成的一种社会组织,具有一定的社会功能。

宗教文化有两大特征,一是对生命的慈悲与包容,二是对自然的敬畏与洞悟。比方说佛教吧。佛教有一句许多人都知道的经典语言叫做“色不异空,空不异色”,这句话有许多不同的解释。我的解释是,色,就是实体物质;空,就是虚无空间。再具体一点说,色就是物质,而物质都是由虚空的粒子组成的,也就是说,实的物质就是虚的空间,虚的空间就是实的物质;物质看似是实的,但是构成物质的粒子是空的,如果把分子这一层级的粒子看做是实的,而构成分子的原子又是空的,因为电子绕原子核旋转,电子和原子核之间大部分区域是空间;所以,物质就是粒子,粒子就是物质;粒子就是空间,空间就是粒子;即:“色即是空,空即是色”。把佛教经句用现代科学解释是多么贴切啊!所以说,宗教文化对于自然的洞悟是多么的透彻!至于宗教文化对于生命的慈悲与宽容就不用多说啦!

然而,传统的宗教文化又有其局限性,需要与时俱进,与当今时代接轨。这最重要的有两点:一是与现代科学接轨,比方宗教文化的经典不能仅仅停留在对于自然奥秘的深刻洞悟层面上,而应当是对于现代科学发现的解释从而使二者接轨,比方对“色即是空,空即是色”的解释,比方“道可道非常道”不能总是只可意会不可言传。二是在社会功能的发挥上有失偏颇,比方道教多偏向于身体的养生,而不太注重道学思想对于人的宇宙观的启发;宇宙观对于个体人的道德构建与智慧开发实在是太重要啦,而道学恰恰是一种完美的宇宙观,这是人的精神生活的核心,叫做精神养生!

未来的人类个体,是极其注重身体健康的。身体健康的关键是中医养生,身体健康的根本是精神养生;而精神养生的养料就是宗教文化。

未来的人类社会,是一种宗教文化、宗教组织形态的社会;我在《宇宙易景》中说过,“人类历史的车轮,已经由千万年混沌、百万年蒙昧、数万年游牧、3000年农耕、300年工商,以持续的匀加速运动度驶向新的文明。人类历史的车轮,再经由300年交流、3000年融合、数万年自由、百万年宗教、千万年智能,以持续的匀减速运动回归于自然”,社会不再是由国家或政党管理,而是由宗教思想和宗教组织管理。

所以,重构与融合人类各种宗教文化的精华从而构建起一种新的宗教文化体系,使之适应人类的永久和平发展是中华文化当之无愧的神圣责任!

以上这些解释和结论,我在《宇宙易景》一书有系统论述,这里不赘言。 本文,以及我在网上发表的所有短文,只不过是针对于《宇宙易景》展开一点的解释罢啦。

            2016年4月28日与河南尧山

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017