注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

《宇宙易景》【一百一十七】(5)  

2015-05-04 20:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

次性的意义在于,当事物没有到达一定层次时,不可能显现出与这种层面相对应的某种状态;那么,也就很没有达到这种境界的人们相信这种状态的存在。

 比方,在奴隶社会中,连人身自由都没有、连生命都朝不保夕的奴隶们,怎么能够想象到在今天工商文明社会中人们所享受到的物质文明呢?在黑暗的中古封建农奴制度下,人们怎么能够奢侈去享受“各尽所能、按需分配”的共产主义生活呢?人们没有达到某种社会状态的境界,人们怎么能去相信某种社会状态的实现呢?人们不相信某种社会状态的实现,人们怎么又能为这种社会状态的实现奋斗呢?如同当年的麦哲伦、哥伦布如果不是想到并坚信大地是一个球体,他们哪里想到去进行环球航行呢?而中国的郑和根本就没有想到大地是球形的问题,因而也就不存在信不信的问题;所以,郑和即便当时拥有世界一流的条件进行环球航行,然而,他只是作为使者去进行外交活动,而不是作为环球航行的探索者,去检验地球是否是球形!

 在社会科学发展的历程中,大同世界始终是东方人类的理想社会。马克思把东方古人大同理想现代化、理论化、系统化为共产主义,作为人类追求的一种理想社会状态,从而为19世纪、20世纪的无产阶级和劳苦大众追求自身解放的社会运动注入新的活力。然而,在千年之交,作为共产主义社会的初级形态——社会主义制度蒙受巨大挫折。于是,具有传统社会主义观念的人们迷茫了:社会主义怎么了?社会主义还能够前进吗?共产主义还能够实现吗?这是一个深刻而又复杂的问题,本书不是专门讨论社会问题的,这里只想以此为例说明层次性的意义,

说明当事物发展到某种层面的临界时,某种新的人们意想不到的状态就要出现了。

 克思(1818551883314),马克思主义创始人,第一国际的组织者和领导者,全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师,二十世纪影响世界最深的人。重读马克思的《资本论》和《共产党宣言》,已经成为20世纪末和21世纪初全球范围内悄然兴起的热潮。

共产主义,不过是一种文明形态,她是社会发展的一种过程。中国这样具有传统平均主义观念的大国,在调整社会前进的思路之后,社会生产力的发展速度会更快!没有社会生产力的发展、没有社会财富的极大积累,怎么能够“按需分配”呢?怎么能够显示其社会主义的优越性从而迈进新文明形态呢?要消灭私有制就必须利用私有制,如同用战争制止战争一样!要解决“按需分配”问题,首先就要解决“各尽所能”问题!

 这是再简单不过的道理,也是优秀的中华儿女在屈辱、沉沦、站起、复兴过程中付出沉重代价读懂的道理!对于发达的西方社会来说,物质财富、物质文明倒是有着相当的发展。然而,正是这种高度的物质文明国家在不断的产生着共产主义因素!发达的西方人类已经意识到他们的社会制度缺少点什么!所以,他们对于马克思先生倒是更加敬重,而古老东方文化的思维方式他们也很想进口一些!

 马克思不是说过一句话吗?“无产阶级只有解放全人类,才能最后解放自己。”

无产阶级决不是只为自己的解放而奋斗,社会主义决不是只为自己的发展而高兴!无产阶级反对的只是把自己的发展建立在榨干别国油水基础上的帝国主义,社会主义的终极目标不过是让全体人类一样繁荣和富强!那些把最终目标定位在只为自己国家民族发展而企图主导世界的政治家们,肯定不是一个称职的世界领袖!同样,那些把最终目标定位在只在一时一地消灭私有制的思想家们,肯定也不是真正懂得马克思主义的共产主义者!当东方社会和西方社会一样富有时,当南北

半球发展的差距逐渐消失时,当人类社会的发展趋于共同富有的临界时,相信共产主义到来的人们会突然增多起来!

那时,“共产主义”,不论作为口号、追求或理想、不论作为意识形态或者社会形态,她的无形资产会猛然倍增!因为,社会已经达到这样的临界:一种新的文明将要主导人类发展了,如同东方世界“春秋争鸣”以后开始主导人类的农耕文明、西方世界“文艺复兴”以后开始主导人类的工商文明一样!

 历史可能会证明,社会主义和资本主义,当今世界的两种主要价值观念、意识形态、社会制度,不是完全对立的,而是互补的、互动的、融合的,因而最终是统一的;资本主义已经在突破成熟模式过程中向着新的社会形态自由发展,社会主义也在理想社会目标指引下通过完善模式过程有序壮大。

 那时候,西方发达社会还会继续恐惧、讽刺、嘲笑、阻击共产主义吗?西方发达社会自己也在向着共产主义发展呢!不同的是,这种发展不是在一种社会理想的原则下进行的,而是在一种自然状态下发展的,叫做“不以人的意志为转移”吧!对于马克思主义者来说,不是为着消灭资本主义而高兴,而是为着实现共产主义而奋斗!

 那么,当资本主义向着共产主义前进的时候,这是不以人的意志为转移的社会发展规律,我们为什么不值得高兴呢?“大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷;面壁十年图破壁,难酬滔海亦英雄”!共产主义者,应该有周恩来先生那样包藏宇宙之机、吞吐天地之志的胸怀和睿智!

 恩来(189835日~197618),江苏淮安人;伟大的共产主义者,人民领袖,千古一相,至臻完人。

 让我们再次回到精神世界吧!物质世界中的奇观已够人类眼花缭乱了,人类在能量世界中探究,又会发现怎样奇妙的景观呢?实际上,让人类眼花缭乱的奇观还在后面呢,因为精神世界的奇观人们迄今为止还没有看到呢!

 大宇宙是精神世界。精神子这种宇宙中最微弱的能粒子,主宰着大宇宙的伸缩、运动、变化,能量世界和物质世界都沁潤在精神世界之中并接受其制约。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017