注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

关于我们文化事业发展模式框架(续11)  

2014-09-12 00:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于我们文化事业发展模式框架(续11

----模式的意义

    (说明:本文是我们内部交流记录,纠正一些错别字和标点符号,基本是原文整理。)

 今天,我们讨论这么多大道理是干什么的?也许大家有一个误区!

我们文化教育事业的“产品”是什么?

精神子(949098880)  7:02:43
请大家回答!
尹文华-北京(921672048)  7:02:56
是人才
精神子(949098880)  7:03:13
还有谁的答案?
尹文华-北京(921672048)  7:03:32
能干大事的人才
精神子(949098880)  7:04:04
没人回答啦?
草根史文强(842171357)  7:04:43
我们的理念
精神子(949098880)  7:05:11
文强回答啦!
尹文华-北京(921672048)  7:08:01
还是老师说说吧
精神子(949098880)  7:08:08
说是人才也很对!理论也对!不过,我们一开始经销的产品还不能够是人才,因为我们还没有培训出人才呢!
尹文华-北京(921672048)  7:09:18
那就是学术思想
精神子(949098880)  7:09:54
以后我们培养出的人才,可以在我们内部以及在社会上流通,那时候我们真的可以经营我们的人才啦!

不过,经营人才,也不过是我们的副业,如同我总是说赚钱是我们的副产品一样。

我们用什么“产品”培训、滋养出人才呢?

我们这个事情的“产品”不是物质,而是精神,是精神产品!我们讲的“理”就是我们的产品!

学术思想是属于什么产品呢?
是精神产品!

hhh(2891156604)  7:12:41
我的理解是在塑造一种新型的人。兼具东西方民族优点的世界性的综合人格。

尹文华-北京(921672048)  7:13:12
精神生产
精神子(949098880)  7:13:16
是啊!
hhh(2891156604)  7:13:42
为此,我们自己首先努力具备。
精神子(949098880)  7:14:27
我们的全部问题在于,怎么塑造一种新型的人。兼具东西方民族优点的世界性的综合人格!用什么去塑造一种新型的人。兼具东西方民族优点的世界性的综合人格

所以,您不明白其中之道理,您也不会讲理,就是你不会生产“产品”!明白了吧?

为什么许多人读后《宇宙易景》,就觉得很多事情豁然开朗?这就是精神“产品”的效果!

草根史文强(842171357)  7:16:17
恩。

《宇宙易景》是我们最原始的“产品”,根据不同需要,通过你们的加工,会生产出各类人们需要的精神产品!

这种产品是满足人们的精神需求的,是滋养人们的宇宙观、人生观、价值观、社会观的!

所以,我们学会“讲理”,和我们的学会“操作方法”是同样重要的。

我们操作的模式系统,是为了让人们接受我的道理;为了让人们接受我的道理,必须进入我们的模式系统!

要很好的理解这句话!

hhh(2891156604)  7:18:34
无极生太极,太极生两仪两仪生四象,成五行,化六气——,这是宇宙由合到分的演化规律,现在我们是在新的高度上往回返,如我们还在五行的层次,要向两仪返,在到太极的统一层。
精神子(949098880)  7:19:20
大家慢慢就悟出来啦!

大家感觉这一讲内容多容量大,所以,就分为上下讲啦!

hhh(2891156604)  7:20:18
到那时,人人都是德智体全面发展的,智商情商俱全的充分成熟的人

中国的改革开放为什么要摸着石头过河?

就是因为不懂,但是还必须干,在没有顶层设计时就要干,所以代价很大,被人的私心所利用,成为贪官污吏!我们的模式探索过程就是顶层设计过程,这个过程是“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,就是博采众长,不断完善顶层思路,优化操作方法,使得各方人才充分发挥智慧和技术优势,注重模式体系的实用性。

所以每一讲的容量都很大,是跨度大小展开程度不太大!没有大家的讨论提问题的时间也是不行的,我也需要回答大家的问题,使大家更好吸收消化!

因为我们授课,是为我们培训自己的、为自己培训人才的,不是社会上那种培训只是为收费而培训的!

hhh(2891156604)  7:22:26
如果不是先知先觉,就是都在迷茫中的人。这是宇宙的规定,直到自己在实践中悟出来

才是真正的提高。
精神子(949098880)  7:22:46
是啊!

所以,我们追求大家接受的质量而不是数量,因为不能理解而且是深度理解,以后就不会应用!大家以后要发展成为一个企业老板,或者是某一方面的领军人物,没有扎实的学术素养、理论底蕴和操作基本功,你是做不好一种事情的,充其量就是混饭吃!

这一点大家一定要明白!

    书归正传。

上一次讲到,生命进化模式是大自然亿万年进化的结果!我们过去探索模式的过程,相

当于生命的自然进化过程,这就是漫长的探索和取舍过程。

实际上就是把我们最初想法和最初的模式设计,放在复杂的社会环境中不断调整、取舍、适应的过程,适应社会环境的就保留下来,不适应社会环境的就剔除掉!

只是这一过程你们没有直接参与罢啦!

人类的生命诞生,是在大自然恶劣环境中的自然进化;我们的模式探索,是在社会严酷环境中的必然取舍。

现在大家参与操作这个发展模式的过程,就是我们文化教育事业发展的过程,它相当于生命的发育成长过程而不是进化过程,相当于“人类个体发育,从受精卵开始到细胞染色体分裂,并在发育过程中逐渐分化出各种器官、组织,以及这些器官、组织的成长和再分化,直至成长为完美的生命个体,这一过程事实上是对生命的整个进化过程的重演”(《宇宙易景》第3839页)。

草根星之子(276810675)  7:27:34

心无挂碍郭勇(626395762)  7:27:47

但是, “胚胎发育过程,是严格接受生命遗传基因控制的。也就是说,生命细胞在其发育成为生命个体的过程中,将严格的按照“镌刻”在“生命磁带”上的信息记忆——遗传信息去复制生命个体的。而遗传信息的“镌刻”又是按照生命的进化过程——也就是生命与自然的联合关系不断调整深化的顺序在“生命磁带”上记录的”(《宇宙易景》第3839页)。

“因此,胚胎的发育,将严格重现这种生命存在形态的进化过程和进化过程中的每一阶段的重大进化成果。”(《宇宙易景》第3839页)。

“不同的是,进化是在严酷的自然条件下进行的,发育是在温和的人体中进行的罢了。可以说,人类个体是生命与自然的联合作用的结果,是自然对生命改造的结果;胚胎发育,则是这种改造过程、改造结果的重演。”(《宇宙易景》第3839页)。

这个比方是说,过去我们发展模式的探索阶段,相当于生命的亿万年自然进化;现在我们发展模式的实践阶段,相当于生命细胞的受精过程、在娘肚子中的孕育过程以及后来的一步一步的成长过程!

也就是说,我们发展模式的漫长原始进化过程,相当于宇宙万物的亿万年自然进化,大自然中存在着无数微粒子,在自然力作用下自由进化,不同的微粒子有不同的联合行为,结果不同粒子联合构建起不同原子,不同原子又构建起不同的分子以及不同的细胞,它们各自向着不同的方向进化,就孕育出不同的物质类别。

心无挂碍郭勇(626395762)  7:31:02
 
大致明白
   
精神子(949098880)  7:31:39
   
以后再慢慢讨论、吸收、消化!

物质类别多种多样。原因在于,一些类别的初始结构特殊,各自向着不同的方向进化,就孕育出不同的生命类别;剩下的那些一般结构的粒子群就永远是物质层次上的东西啦,不会继续进化为具有生命特征的物质啦!这就是初始条件,一开始就注定了的问题。

具有特殊结构类群的那些东西,其中一些类别的初始结构更加特殊,各自向着不同的方向进化,就孕育出不同的生命类别;有的具有植物特征、有的具有动物特征;有动物特征的继续向前进化,具有动物结构的向着动物方向演化,其中一些结构非常特殊的就是人类的先祖啦;剩下的那些一般结构就向着各类植物进化或向着各种动物进化,那么,就孕育出万紫千红的植物世界、动物世界;这就是初始条件,一开始就注定了的问题。

hhh(2891156604)  7:32:58
这些表达不够通俗,一般人不容易接受。
精神子(949098880)  7:33:57
没办法,只有靠你们这些人日后找到合适的表述方法啦!

从这个意义上说,人的命天注定也不是没有道理的!

但是,我们只要认识这个道理,并且掌握了一定方法,就可以通过改变初始条件而达到改变命运的目的!

从这个意义上说,人的命天注定也不是不可改变的!

西方的一些科学家不是提出一个大胆猜想,通过改变宇宙大爆炸的初始条件,从而改变下一次的宇宙结构吗?

我们为什么不可以通过改变初始条件达到改变一个企业或者一个机构的结构而持续发展呢?

初始条件的不同,后来的进化方式、联合方式就不同。 “宇宙万物不是先有了现在这个样子才有了根本,而是先有了根本才演变为现在这个样子。宇宙万物都是由一些基本元素聚合形成的。这些元素所构成的化合物是整个宇宙的化学基础。而化合物的种类取决于化学元素的化合结构即化学元素的联合方式,相对而言,与组成化合物元素本身的数量没有多少关系” (《宇宙易景》第40页),讲的这个意思,同样适应企业模式的进化。

“星球虽然千姿百态,就一般星球来说,组成星球的基本基元却是原子。相同的或不同的原子以不同的联合方式构建成为有属性差异的宇宙万物。碳原子的无序堆积构成的是无定型碳,松软而脆弱;碳原子的二维平面排列构成的是石墨,显示出明显的片状结构,具有与金属相同的导电性能;碳原子的三维有序联合构成的是坚硬无比的金刚石,世之珍宝” (《宇宙易景》第42页),讲的更明确!对于企业发展模式来说,就是联合方式的重要性!方法能反映世界上最本质的东西。                              

这就是我们的文化教育事业发展模式的学术思想基础啊!

hhh(2891156604)  7:39:03
西方的那个猜想并不符合新宇宙的运行规律。没有大爆炸了,而是在不知不觉中慢慢圆融转化过来,现在就是这样一个转化时期。
精神子(949098880)  7:40:09
《黄帝内经》的生命力为什么至今不衰?

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017