注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

《宇宙易景》【一百一十六】(中)  

2014-07-21 23:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《宇宙易景》【一百一十六】(中)

 时间,是宇宙五次元的一个次元,是宇宙五元形态的一种存在状态。宇宙在物质态、能量态、精神态时的时间状态、空间状态各不相同,并在不同的时空状态中相互转化。宇宙三态在相互转化中影响着时空的存在状态,而时空的存在状态又影响着宇宙三态的相互转化。

 这与水的三态转化有些相似:宇宙的物质态、能量态、精神态如同水的固态、液态、气态,宇宙在物质态、能量态、精神态的时空量度不同如同水在固态、液态、气态存在状态时的温度不同;宇宙的三态相互转化影响着时空的伸缩、时空的伸缩影响着宇宙三态的相互转化,如同水的三态相互转化影响着温度的变化、温度的变化影响着水的三态相互转化。

水在零度以下是固态,在百度以上是气态,在零度和百度之间是液态。相似的,光速以内的宇宙是物质态,神速之中的宇宙是精神态,光速和神速之间的宇宙是能量态。

光速是物质世界和能量世界的临界速度、力速是能量世界和精神世界的临界速度,如同零度是水的固态和液态临界温度、百度是水的液态和气态的临界温度一样。

宇宙的这种由不同速度制约的不同状态的存在方式,如同水由不同温度制约的不同状态的存在方式一样。

在物质世界的临界处,许多能粒子比方光子有波粒二象性,它可以是粒也可以是波;它可以瞬间由能量世界产生,也可以瞬间在物质世界消失;这说明光子已经到了物质世界的尽头,再向前走就是能量世界了。在能量世界和精神世界的临界处,引力子和光量子一样,也有波粒二象性、运动位置二象性、精能时空二象性。这种二象性,使引力子可以是能粒子也可以是精神子;它可以由精神世界中产生,也可以在能量世界中消失;它可以在精神世界和能量世界之间相互转化,如同光子可以在能量世界和物质世界之间相互转化一样。时间、空间在这里坚守着最后一块领地——引力子这种内部空间极小的粒子——能量时空。也就是说,时间和空间在引力子这里已经是最小的尺度了。所以,引力子只能在能量世界和物质世界中即时穿行,还不能在精神世界中即时穿行。

 

只有精神子可以在整个质量世界、能量世界和精神世界的时空中任意穿行,如同中微子可以轻而易举的穿透好几光年厚的固体铅!

 

宇宙就是这样的不同层面的存在状态,这些不同层面的存在状态受不同层面的物理定律所制约。所以,牛顿的经典力学只能解释物质世界的一般问题,在接近光速的世界里,牛顿经典力学完全失效,爱因斯坦也只能把相对论的适应范围限制在光速以内。

对于能量世界,人类还没有彻底发现它的奥秘,更不要说精神世界里的事情啦!这正是科学特别是物理学在第三个千年急待解决的问题。在这之前,爱因斯坦急急忙忙去建立统一的宇宙场理论,似乎还缺少必要的科学基础,构建宇宙的最基本的基元还没有发现,制约宇宙的最重要的力还没有发现。只有把制约能量世界和制约精神世界的规律完全发现以后,建立统一宇宙场理论的科学基础才算奠定。

对于物质世界,人们已经习以为常;对于能量世界,人们正在探索中发现;对于精神世界,人们一直努力的探索着、神秘的猜测着。由于科学的发展相对于人们固有观念的滞后,阻滞了人们对于“精神”这一客观物质存在的认识。

人们知道,光子从月球到达地球需要一秒多钟;光子从太阳到达地球差不多需要500秒;光子从织女星到达地球需要几十年;光子作环大宇宙航行需要几千亿年!这在生活节凑如此之快的今天似乎也慢了点儿。也许,引力子作环大宇宙航行只需几年,这有待于测知力速的准确值;精神子作环大宇宙航行只需一瞬,这是真正的所谓超距作用。

人们习惯用制约物质世界的传统理论去思考、探索和猜想能量世界的问题,而对于精神世界的存在又知之甚少,即便有一些关于精神的奇异现象、猜想或者理论,人们也不大愿意去承认,这怎么能够去发现新的天地呢?当然,我这里并不是说,要人们都承认我关于物质、能量和精神的三个世界的理论。我只是说,在宇宙学的发展上,必须冲破包括相对论、量子论在内的一切传统理论框架,在整体论的思路中有大胆的猜想,而后再依据这种猜想去探索和发现精神世界的海洋,这应该是通往大统一理论的必由之路。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017