注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

文明更替时期的中国(6—1)  

2014-07-15 06:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明更替时期的中国(61

第六章 文明更替时期中国的危机管控

(说明:关于《文明更替时期中国》一文,在草根网发表至第五章文明更替时期中国的政治文化(3),后面还有(4)和(5)。由于发表在这里的内容是根据我们内部有关讲授内容整理出来的,(4)和(5)的内容还没有讲授到,因此不能连载。

根据最近一年来的国际重大事件和相关动态以及各种足以引起国人度警觉的相关消息,我们的讲授内容也做相应调整,跳过第五章之(4)(5)而讲授第六章文明更替时期中国的危机管控,现将部分内容发在这里,供关注人类文明走向人士之参考。


人类文明之更替,或者说是人类文明之走向,是由不以人的意志为转移的内在客观规律所决定的,是地球人类各种重大因素综合作用的结果,对于任何一国的明智政治家来说,只能是顺其潮流和趋势相向而为,而不是背道而驰。

但是,古今中外总有一些历史罪人妄图把自身的意志强加于客观规律,从而企图扭转客观规律,其结果当然是不能改变客观规律,只能延缓迟滞历史前进的速度,或者其得其反而加快促进历史前进的步伐!

比方中国的抗日战争。日本军国主义妄图建立所谓“大东亚共荣圈”,企图把亚洲人民甚至包括美国在内的世界人民永远置于其铁蹄奴役之下,“七七事变”不过是为此发动战争的一个借口而已!

中国抗日战争的胜利,加速了日本军国主义失败的命运,从而加速了中国社会前进的步伐,也使世界进入一种新的国际秩序,而不是日本军国主义设计的“共荣圈”!

历史发展到今天,日本军国主义企图借美国继续称霸世界之美梦死灰复燃!而美国毫无顾忌的支持日本军国主义复活,则更加暴露出美国无赖国家之本性!

然而,这不过是美国称霸世界赖以支撑的两大霸权手段----美元霸权和军事霸权,已经在包括美国盟友在内的世界人民面前逐步走向“信任危机”和“实力危机”的无奈之举!

美国在最近一年左右时间段与世界人民的博弈中,已经预知他不会得到他预想的结果,那么,美国今后继续剥削世界的日子将不会长久,狗急跳墙也是可能的!

这取决于美国政治家们是否明智以及美国各种势力的博弈,也取决于包括中国在内的世界人民与之斗争的勇气和决心!

因此,这是一个人类文明更替之关键时期!

按照《易经》之说法,这叫做“坎”,人类走过这个“坎”,将会出现一个相对长期的和平和谐合作的繁荣发展时期!否则,人类将会陷入万劫不复的深渊!

问题是,问题会恰恰出现在这个“坎”上!

这一点,必须引起包括中国、美国人民在内的全世界人民高度警觉!

最近,有许多关于美国干涉中国内政的消息。

美国参议院20147月)10日通过的决议露骨地指责中国的“威胁性行为”目的是改变现状。美国参议院这里所说的“威胁性行为”,不过是中国在自己南中国海的正常作业而已。

国务院高官富克斯(20147月)11日在一家智库的研讨会上呼吁南海争端方自愿“冻结”加剧南海紧张局势的挑衅行动,并提出美国的“南海三不建议”:各方不再夺取岛礁与设立前哨站;不改变南海的地形地貌;不采取针对他国的单边行动。

看看,中国在自己国土上的行为,倒成为“单边行动”啦!

这些赤裸裸的干涉中国主权、内政、强势插手南海问题的消息且不说,再看下面的消息:

有消息透露美国军方高层人士在不同场合多次询问中国军队高官,如果中国的核武器基地或其他核设施受到美国精确制导常规武器的打击,中国是否会用核武器进行反击。

大家明白其中意思吗?

作为普通人,我们无法证实此种消息,但是根据美国霸权思维的一贯作为,我们宁可信其有不可信其无!

美国的这种赤裸裸的威胁,想达到两个目的:

第一目的是诱使、支持中国周边有关国家与中国发生战争,美国坐收渔利巩固自己的霸权地位,并延缓迟滞中国的复兴进程;

二是在达不到第一目的时,美国借强势插手南海、东海问题逼迫中国作出更多妥协,使得美元霸权可以继续延续,因为美元霸权已经被人民币国际化潮流和欧元逼得岌岌可危(这个问题在后边有关章节中讨论)。

两个目的可谓有异曲同工之妙!

美军高层在中美、中日面临东海、南海频繁摩擦、激烈交锋的敏感时刻提出这个更加敏感的问题,必须引起中央决策层和国人的高度警惕。

 应该说,核武器是中国的振国之宝,中国面对美日在海、空武器质量和数量上的绝对优势,核武器是防止中国遭受灭顶之灾的最后盾牌。如果中国失去核武器的保护,那么美国就一定凭借海空军高科技武器的绝对优势对中国无所顾忌的威胁甚至对我们本土发动袭击。

中国由于缺乏能够反击美国本土有效的常规武器和打击手段,必然在美国常规武器的打击面前束手无策,从而遭受极大的损失甚至解体亡国,那么,东、西方文明融合在近期已经没有可能,人类文明升级的时间将大大滞后,这是中国政府和人民绝对无法接受的。

 中国在拥有核武器的第一时间公布“中国永远不首先使用核武器、不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则”。一直以来,中国多次声明遵守并且履行了这一原则。

本来,这是好事,是中华文明和大国风范的彰显!但是,这种大国风范有可能被强盗亵渎和利用的可能,成为中国捍卫自身安危和世界和平的制约!

  中国不会改变“中国永远不首先使用核武器、不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则”,一言既出驷马难追!

但是,中国应该根据已经发生变化了的国际局势策略使用这一原则!

在特殊情况下,比方美国或任何国家在采取比“首先使用核武器的后果更严重”的情况下,中国完全可以使用核武器反击!

哪些情况是比敌国“首先使用核武器的后果更严重的情况”呢?

比方,在中国核武器或核设施首先遭受敌国各种常规武器袭击的情况下;在中国航空母舰、战略导弹核潜艇首先遭受敌国常规武器袭击的情况下;在中国本土重要设施、水利工程或居民聚居地首先遭受敌国各种常规武器袭击的情况下。

为什么上述三种情况,是比敌国“首先使用核武器的后果更严重的情况”呢?

因为,上述三种情况下,虽然肇事国没有首先使用核武器,按说中国不应该首先使用核武器还击,但是,它造成的后果比敌国首先使用核武器更加严重!

试想,如果美国使用常规精确制导武器袭击了中国的核武基地,中国没有了最后核反击的能力,那是一种什么后果?不是任人宰割吗?

试想,如果美国使用常规精确制导武器袭击了中国的三峡大坝,长江中下游地区将是一片汪洋,那里的人民、军队和一切核武基地怎么办?那是一种什么后果?

美国军方之所以多次提出以上问题,就是对中国的试探,就是对中国的威胁!

它试图钻中国核政策的空子!就是说,它美国用常规武器袭击中国核设施,但是没有首先使用核武器,中国就不可能使用核武器,因为中国不首先使用核武嘛!那么,中国的核武库不就是摆设啦?!

这样,美国就可以避开发动核战争的罪名而发挥常规武器的绝对优势置中国于死地!

因为,现在美国已经没有更好的办法对付中国和世界啦!

中国人应该理解“垂死挣扎”的难受!

但是,中国人更应该懂得制服“垂死挣扎”的办法!

所以,中国在特殊情况下使用核武器的举措,也是不违背中国“不首先使用核武器”的精神的!

中国不首先使用核武器,并不是中国在任何情况下都不使用核武器!

  如此,中国才可以在“中国永远不首先使用核武器、不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则”基础上,有效应对美国企图对中国发动先发制人式的常规武器袭击的企图和冲动。

  我们认为,美国军方如果真有上述想法,那真是愚蠢至极、危险至极。如果美国政府真的支持美国军方这么去做,那只能将美国人民、中国人民和世界人民拖入彻底毁灭的危险境地,美国的政府必须对此事后果的严重性和危险性有足够清醒的认识!

任何国家都不能威胁中国人民的生存权,一旦发生针对上述情况的任何形式的武装袭击,都将受到中国核武器的全力反击。在民族生存的问题上,中国没有任何妥协和后退的可能,做出毫不留情的反击是中国的必然选择。

中国正面临着新一轮前所未有的生存危机,没有任何退路。中国人民是善良的、宽厚的、慈悲的。

大善良是对大恶的惩罚,大宽厚是对大狭隘的制裁,大慈悲是对全人类的大爱。

所以,在不得已而为之时刻,中国会表现出大善良、大宽厚、大慈悲的。

因此,中国一定也必须对中国生存危机中出现的任何危机加强管控,使美国的如意算盘落空!

对可能出现任何危机加强管控的前提是,中国必须对触及危机的红线明确告诉美国和世界人民,不论何人触及红线不会客气!

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017