注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

我所了解的牟其中(16)  

2014-06-07 05:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所了解的牟其中(16

(讨论:一些创业者向笔者说,自己很迷茫,创业过程失败一次又一次。许多隐患在创业没开始就会埋下,后来的失败只是隐患的发作。换句话说,许多问题是先天性的。还有一点,我很想告诉正在创业的朋友们。许多人认为,创业必须有合适的项目和一定的资金。实际上,企业的发展模式更重要,如果想做持久发展的企业的话,尤其是做智慧经济的企业。

这些,都是笔者失败的教训,并不是凭空的想象。当然,直到今天,笔者也并不是成功者,只不过是一个正在总结教训的失败者。)

1996年开始,南德已经感觉到世界又一次站到了一个新世纪大门的前面,并对门后面新世纪的生产方式进行了卓有成效地探索。

如果从产业的角度来观察这个新世纪,大规模联网的计算机和机器人正在产生类似于20世纪初电力等技术广泛使用给传统产业带来的冲击。互联网时代是一个赢家通吃的时代,是一个只有第一、第二、第三,没有第四、第五、第六的技术垄断时代。

在这个时代,医疗卫生服务、音乐、视频、电子书和其他信息等自动化产品会越来越便宜,越来越优秀。对中国讲来,工业化进程已接近尾声,逆城市化进程即将拉开序幕。

南德的机会就在这里。

与信息等自动化产品越来越便宜潮流逆向而行的则是非自动化资产的价格会持续上涨,并会攫取新技术创新出来的财富。

蓝天不能自动化,白云不能自动化,青山绿水不能自动化,塑造人的灵魂的新文化教育不能自动化!蓝天白云、青山绿水、塑造人的灵魂的新文化教育的价格会持续上涨,甚至是永远处于不停上涨塑造的过程之中。

后南德的主要产品就是大规模生产青山绿水和蓝天白云,避开与自动化有关的一切产业。

因此,牟总请大家把自己的阅读范围做一些调整,涉猎一些农、林、牧的常识,关心一些有关农、林、牧的新闻,注意国家的农、林、牧政策,特别是土地政策的走向。目的是达到与相关专家交谈时,能听得懂专家的话的水平就可以了。此外,还要开始注意与农民工交朋友。

牟总开局的第一步就是筹办一所农民工学院。

牟总最后还建议大家去读读1930年左右大公报记者徐铸成写人采写的有关晏阳初在河北正定、梁漱溟在山东邹平搞的“乡村教育”和“乡村建设”实验的文章。

这里的牟总是指牟其中先生,上边的话是他对南德内部员工的安排。仍然没有与南德取得联系的原来的老员工,可以与笔者联系,邮箱duhongfan@163.com;也可以直接与夏宗伟女士联系,联系方式:010-82617090,邮箱:xiawei0007@tom.com,新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiazongwei

牟其中先生的乡村教育与笔者的现代教育思路一致,都是在开发非自动化流水线产品上下功夫!区别在于,牟其中先生的“乡村教育”和“乡村建设”从最有需求的农民工入手,笔者的“现代教育”从最有需求的学生入手!

二者完全可以融合!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017