注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

打狗训主杀鸡儆猴  

2014-06-11 20:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打狗训主杀鸡儆猴

     据外媒报道,自越南在中国南海步步紧逼以来,无论中国如何示好,也无论中国如何解释,更无论中国如何警告,越南根本没有退让的任何表示,不但加大了对中国981平台的骚扰,到现在为止,碰撞中国船只超过1200次,并且为了加大对中国设施的骚扰,大力建造专门针对中国设施的船只。

外媒认为:越南方面竟然与菲律宾在南沙岛屿南子岛举办所谓的体育比赛,特别是勾结日本等国在中国南海海域举办军事演习,更为可鄙的是,越南还在国际上大造声势,说中国欺负它,把自己伪装成弱势的一方。中国该如何应对?

看看,就连外国人也看不过去啦!

这就不如同我们民间一样,一家大户,总是遭受一户小家子的欺负!但是,这小家子却一面不断占人家便宜,一面又不断高喊自己是如何如何被邻居欺负,但是又拿不出有说服力的证据。

这样时间按久了,周围的各户邻居都在看风光、窃窃私语、做着各自的打算!远处的大户们为着自己的不可告人目的,或暗中支持,或明着煽风点火,唯恐这家大户不出笑话!

 

  事实已经很清楚,中国是在中国西沙中建岛17海里的地方勘探石油,无论法理还是现实还是任何方面讲,这都是中国最正常不过的行为,而且此地距离越南领土150海里,完全与越南没有丝毫关系,越南竟然在毫无争议的地方如此骚扰中国,而且号召国民对中国在越南的企业实行打砸抢并且打死打伤中国人超过1000人,并且放言要破坏中国在南海的任何行为,包括通行和经济行为,特别是要不惜一战,甚至要打到北京,如此无赖行为竟然还有理由要状告中国,真是可笑无赖之极。

对于越南越来越升级的骚扰,中国政府一直采取忍让的态度,希望越南能够理智对待中越关系,毕竟,两国意识形态相同,都属于共产主义国家。

但是面对越南的咄咄逼人,面对中国外交和军事方面的压力竟然不但没有收敛,似乎看透了中国不敢打它的心理更加变本加厉,对于越南的这种无赖行为,中国还要忍让下去吗?

按说,“忍让”是中华文化的一种内生特质,中国历来有大国风范,这也值得继续继承和发扬。

但是,凡事不能走向极端。中国的“忍让”走向极端,那就会导致许多负能量产生!

首先,对于当事国越南来说,不给点教训,他不仅真以为自己是南海老大,还以为中国真的不敢怎么他!

其次,菲律宾这些不入流的国家,也会以为世界上没有正义啦!

还有,像日本这样的国家,在现实领导人企图复活军国主义的节骨眼上,不仅自身作为曾经侵略者的血腥气不知清洗,还敢继续助长他人侵略,真乃是可忍孰不可忍!

最后,也是最重要的,美国这个自称世界领袖的世界老大,不出来主张正义也罢,反倒支持邪恶、到处挑起事端制造麻烦,堕落成为黑恶势力的轴心,连起码的脸面也不顾及啦!这样的老大,不再继续看其眼色、不再继续给留面子更好!

其实,不论好人坏人,即便是流氓无赖,他们最知道什么是道理,什么不是道理!只是,他们总是认为别人拿他没办法!当他们得知别人有能力收拾他们的时候,他们的命比谁都金贵!

越南如果继续胡闹,打狗教训狗主人、杀鸡以儆猴子也是可以的。要不,天下好像真的邪恶挡道到永远啦!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017