注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

背景墙装修的风水学(2)  

2014-05-03 21:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  风水学是中华传统文化的一个分支。中华传统文化讲究阴阳和谐,所以,背景墙装修的风水学必须讲究阴阳和谐。

阴阳和谐是大自然的普遍法则。比方带正电的质子和带负电的电子结合就是阴阳和谐;正、负粒子阴阳和谐构建原子,新物质就会诞生。比方男女结合就是阴阳和谐;男女结合组建家庭,夫妻生活和谐新生命就会诞生,父严母慈子女就健康成成长;比方军队建制中各级军事长官如军长、师长、旅长等等都是阳,各级政工长官如军政委、师政委、旅政委等等都是阴;军事长官主管战争胜负,政治长官主管思想工作,阴阳和谐气场通顺,战争就会胜利;这也是当年共军能够战胜国军的一个原因,国军不讲这个,没有政委一说。

问题在于,现实中许多人只会利用风水学赚钱,而风水先生对风水学中的科学道理,他们基本搞不明白;作为消费者的普罗大众又去盲目相信,这就是迷信。对此,《宇宙易景》讲得清楚,这里不赘言。

阴阳和谐在背景墙装修的风水学中需要注意几个问题。

1高低搭配中的阴阳和谐。

风水学中高者为山低者为水,山为阳水为阴,山水和谐才可以产生阴阳和谐的风水效应。具体到客厅说,高的电视柜是山,低的沙发座是水,电视柜高沙发座低才是阴阳和谐的搭配。但是,大多数家庭不是这样的,而是电视柜低沙发座高,或者二者基本一样高,这便形成有水无山的风水格局,严重影响客厅的风水效应。

解决的办法是,在摆放电视柜的那面墙上做文章,即在电视背景墙上做文章,比方利用电视背景墙上的色调和物品图案,使电视柜变相增高。这样电视背景墙不仅具有装饰美化客厅环境的效果,还有阴阳和谐的风水效应。

2五行生克中的阴阳和谐。

在电视背景墙的色彩搭配中,首先要把握好电视背景墙的色彩与整个大厅的色彩相协调和谐。如果不相和谐,不仅会影响家庭成员的情绪,也会破坏大厅的风水效应。

具体办法是,可以主人的生辰为依据,春夏出生的可以清雅浅谈的寒色系颜色,作为背景墙的主调,如白色、浅蓝色;秋冬出生的可以靓丽浓艳的热色系颜色作为背景墙的主调,如红色、黄色。

但是,什么问题都不能绝对化,要做到辩证统一。所以,在考虑背景墙的色调搭配时,还要考虑整个背景墙的方位。而整个背景墙的方位,是以大厅阳台而定的。大厅阳台向南,则属于南向客厅;大厅阳台向北,则属于北向客厅,以此类推。

正东、正西、正北、正南,在方位学上属于“四正”;东北、西北、东南、西南,在方位学上属于“四隅”。确定方位,便可以五行生克理论确定背景墙色调,并根据主人生辰选择背景墙图案色调搭配,做到阴阳和谐。

比方是南向客厅,主人生辰是冬季。从五行生克理论说,南向客厅五行属火,乃火旺之地,火克金生财,故若要生旺南向客厅财气,背景墙主色调首选白色,白色是金的代表;另外,采用白色的主色调,还可以减弱南向客厅的燥热之气。

主人是冬季所生,根据上述所说,背景墙主色调应该选择靓丽浓艳的热色系红色、黄色,怎么协调搭配呢?

可以新选择红色、黄色的图案作为背景墙中的主图案,这是符合主人生辰和自然关系的生克理论的。

主人是人,他生活在大自然中,具体的,他生活在南向大厅这个自然环境中,所以要以在整个大厅自然环境的生克道理去规定背景墙的主色调,那么清雅浅谈的寒色系白色、浅蓝色自然最好;但是,主人又是冬季所生,需要靓丽浓艳的热色系的红色、黄色去生旺,那么靓丽浓艳的热色系红色、黄色只作为背景墙中主图案的色调自然最好。这使我们看到,在整个大自然清雅浅谈的寒色系白色、浅蓝色中,矗立着靓丽浓艳热色系的红色、黄色的主人,一副阴阳和谐的美景跃然墙上。

北向客厅。北方五行属水,水克火生财;若要生旺北向客厅财气,应选红色、紫色和粉红色作为背景墙主色调;冬天北风凛冽,北向客厅较为寒冷,应选泽暖色调作为背景墙主色调,增加温暖的感觉。但是,不要选择火红色的色调,因为火红色容易使人躁动,容易形成脾气暴躁之毛病。

东向客厅。东方五行属木,乃木气当旺之地。按照五行生克理论,土乃木之财,木克土为财;黄色是土的代表色,所以东向客厅背景墙以黄色为主色调。

西向客厅。西向客厅以绿色做背景墙的主色调为好。西方五行属金,乃金气当旺之地;木乃金之财,金克木为财;绿色是金的代表色,用此色做背景墙主色调,可收旺财之效。西向客厅下午日照强烈刺眼,用清谈护目养眼的绿色十分适宜。

四隅方位的背景墙色调搭配:东南向大厅主色调宜用黄色,西南向大厅主色调宜用蓝色,西北向大厅主色调宜用绿色,东北向大厅主色调宜用蓝色。其实,读懂一些《宇宙易景》,这些道理自然明白。http://zhongyuanshenhua.tmall.com

 


背景墙装修的风水学(2) - 凡子 - 宇宙易景
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017