注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

2014年04月09日  

2014-04-09 20:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虚伪的美国决策层

美国防长哈格尔近期在来中国之前之后发表了一些言论,联想到美国在国际事务中的一系列表现,美国决策层给中国和世界的印象是两个字——虚伪,且不说哈格尔的这次对华言论是险恶的、挑衅的

美国决策者一惯把自己装扮成国际事务的公正裁决者,有时候美国还一再表示不选边站队。然而,在钓鱼岛、南海等中国领土以及东海防空识别区等问题上,哈格尔却公开表示欢迎日本解禁集体自卫权,为日本撑腰打气;菲律宾侵占中国南海岛礁,美国却袒护菲律宾,指责中国哈格尔同时又煞有介事的重申,美国在涉及主权争议问题上不持立场,希望有关各方通过外交手段和平解决争议,他本人也没有为日、菲撑腰打气。

哈格尔这是用一张嘴高喊希望有关各方通过外交手段和平解决争议,一张嘴鼓动美国盟友在与中国的领土争端问题上采取更具侵略性的立场。虚伪!

用中国人的话说,美国决策者是用两张嘴说话,虽然一个人只有一张嘴!

因此,中国有理由认为,美国在其盟友采取更具侵略性的立场付诸实施时希望中国不要吱声。

美国为了鼓励其盟友采取更具侵略性的立场,用中国民间一句俗语叫做“推死猫上树”,而自己做那个等“猫”真的上去树后就撒手的始作俑者。虚伪!

美国在当今逐渐衰落过程中,决策者会一直采取诱骗盟友出面达到美国力不从心的不可告人的目的这一策略的,虚伪!

当地时间47日,美国联邦众议院通过《2014年确认‘与台湾关系法’与军舰移转法案》,再度要求奥巴马政府“应对台出售佩里级巡防舰”。同一天,《菲律宾每日问询者报》刊文称,美国负责东亚事务的助理国务卿拉塞尔在参议院外交关系委员会上称,中国不应怀疑美国保卫亚洲盟友的承诺,经济报复的前景也将让中国不敢动用武力在亚洲寻求领土主权,不会像俄罗斯在克里米亚那样。

文章称,“这是马尼拉与北京在仁爱礁领土对峙中最强有力的信息”。总是会有一些人利令智昏,错误的作出让美国决策者一时高兴的事情。看看,马尼拉就是这样。

美国决策者鼓励欧洲在乌克兰问题上挑战俄罗斯,结果出现了“克里米亚在东亚的阴影”,这种反应连锁发生在乌克兰!如果这种连锁反映在东亚出现怎么办?美国决策者怕啦!于是,美国防长哈格尔这次在东亚访问就大谈对盟友的承诺,并不惜恶语出言刺激中国。瑞士《新苏黎世报》8日在“这个棱镜下解读哈格尔亚洲之行”的报道称:哈格尔访问东亚,在东京试图确保日本对美国的效忠。克里米亚危机的阴影笼罩着东亚, 美国处境尴尬,“要保护的不仅是日本,还有台湾、韩国和菲律宾”。

“克里米亚的阴影笼罩东亚”,美国一些盟友的疑虑越来越重,担心一旦与他国发生冲突会遭美国抛弃。所以,哈格尔不惜公开中美两国分歧,也要给盟国一颗定心丸。

美高官说,中国不敢像俄那样动武,并警告中国别怀疑美国承诺。美高官在说这番话的时候,心里在想,中国可千万不要和俄罗斯一样让美国难堪啊!“软的捏硬的怯”的本性暴漏无疑,虚伪之极!

中国敢不敢像俄那样动武 ,那要看中国需要不需要动武 ;中国需要不需要动武 ,那要看日本、菲律宾以及后台主子美国怎么做啦。

其实,事情很简单。美国想让自己的盟友相信自己的承诺,美国只要在乌克兰用兵,帮助欧洲夺回克里米亚就行!美国不是动不动就武力解决问题吗?怎么现在却要求俄罗斯与中国用和平方式解决问题?

中国有句老话,叫做事情都是被“逼”出来的。日本也好,菲律宾也好,以及他背后的靠山美国也好,只要把事情“逼”到一定程度,中国就是“鸡蛋”,也会碰碰“石磙”的。朝鲜战场上不就直接和美国碰过一次了吗?那时候,中国在美国这座“大山面前,还真是一个“鸡蛋”呢。

虽然“虚伪”不是什么特别坏的字眼,但是,作为一个大国、尤其是一个极度想保住世界领袖地位的美国及其他的防长来说,毕竟它不是一个好听的词汇!更为重要的是,这一点不利于美国的战略初衷——极度想保住世界领袖地位。一个大国尤其是作为世界领袖的大国,如果不是靠“立德”取信天下,而是靠玩弄技术性的小聪明掌控天下,这个世界领袖的地位恐怕要衰落啦!这一点,不知美国的决策者想到没有!

其实,中国很理解美国人的这种心态。不过,为了保住世界领袖地位,美国人既不要虚伪,也不用害怕!个中奥妙,在《文明更替时期的中国》一书的有关本章节,笔者会告诉你们的!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017