注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

自由人联合体  

2013-04-15 06:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由人联合体

草根网也算是一种平台,一种百家争鸣的平台!遥想当年春秋战国的百家争鸣时期,那时候怕是没有这种平台,从这个意义上说,我们比古人幸运!

在这个平台上,自由人各放厥词、各有所爱、各取所需、各自选择,这也是一种自由吧!

至于说到联合,并把“自由人”联系起来,叫做“自由人联合体”,这是马克思先生的理论,我们不过是想实践一下而已!我在贵网发表《新文明曙光》和《草根思想》以后,又有人在此网上或以其他形式咨询之、发问之,在此网上的咨询、发问,我就在此回答,也算是有点负责精神!

鄙人有个毛病,凡事喜欢追根求源、打烂沙锅问到底,要不也不会傻到把事情追踪到大宇宙的起源和末日而做《宇宙易景》,想来真是迂腐透顶!因为有这个毛病,所以回答问题我也喜欢从根源去说起!所以,鄙人从起始至终结都迂腐!哈哈!

“自由人”和“自由人联合体”,当然是洋先生马克思的发明;后来有个中国先生叫张贵林,他也傻瓜,穷其毕生精力弄出个《联合论》,虽然吃尽苦头却深得洋人李约瑟的认同,说是“中国几千年文明史,演进到二十世纪中期才产生一部《联合论》”,“补充了中国几千年文明史最大的缺陷”,“ 为世界文明进步做出了贡献”,评价之高实属罕见!这引起当时中、苏、英三国政、学两界最高层的关注,时势折杀人,张先生因此而付出沉重代价,当然后来的中国最高层倒是另一种态度了!这是历史和现实,故事很多,这里不谈。

天地代有傻瓜出。一经发现这个张先生,我就粘上啦,这是傻瓜粘上傻瓜,算是傻瓜与傻瓜的联合(当然,傻瓜只能和傻瓜联合、精英只会与精英联合)!这以后付出沉重代价,弄出个《宇宙易景》,在书前言的致读者中提出《迎接联合文明时代》,企图从更深层次更大时空视野上梳理问题,以便站在现实的土地上发扬光大联合思想,实现“自由人联合体”的探索。

前后经历50余年两代人的努力,从马克思算起经历160多年努力,实现从学术构建向联合体探索的过渡!

这是事情的大致脉络!

遍看地球小村,在不同民族形态、不同国体政体的国家之中,有无数大致相似的家庭以及不同类型的企业、学校、社团形式。但是,却没有一种自由人可以自由联合的“自由人联合体”!

我们的探索,集自我教化(教育、文化)、学习、工作、休闲、管理等等功能于一体,为一切自愿参与其中的自由人提供不同的发展空间!

这就是我们的探索目的。

这种“自由人联合体”生存发展依据的学术思想是:宇宙大自然的演化规律,人类个体的传承发展模式。这两点,在《宇宙易景》中有系统阐释。

那么,怎么把操作实践和宇宙大自然的演化规律、人类个体的传承发展模式结合起来呢?

宇宙大自然的演化规律和人类个体的传承发展模式,是一个非常深奥的问题,这一问题的本身就是参与我们文化事业的自由人需要研究的内容,这里不谈。

这里只说明一个问题。

读过《宇宙易景》的人也许记得,在第42页下边有这样一段话:“星球虽然千姿百态,就一般星球来说,组成星球的基本基元却是原子。相同的或不同的原子以不同的联合方式构建成为有属性差异的宇宙万物。碳原子的无序堆积构成的是无定型碳,松软而脆弱;碳原子的二维平面排列构成的是石墨,显示出明显的片状结构,具有与金属相同的导电性能;碳原子的三维有序联合构成的是坚硬无比的金刚石,世之珍宝。”

这段话有两点基本意思:第一,构建包括一般球星在内的宇宙万物的基本基元是原子,而原子虽然有差异却都是原子;好比构建社会的基本基元是个体的人,而人虽然有差异但却都是人一样。第二,同样的原子以不同联合方式构建的物质不同,其物质的功效也不同;好比人类社会中同样的人在不同形式的组织环境中所起的作用不同,因而导致整体组织的功能不同一样。

因此,研究不同事物的构建模式,比方粒子、原子、分子、细胞的构建模式,比方国家、企业、学校、社团组织、自由人联合体的构建模式,研究宇宙大自然的演化规律、人类个体的传承发展模式,以及与中华传统文化根髓之间的关系,不仅具有深刻的学术意义,而且具有深远的社会意义。

说到联合,宇宙中一粒子先生提出一个严重问题:“如任由强强联合,形成具大的利益集团,犹如黑洞将围绕着它旋转的行星吞噬了,其自己也会塌陷。也如癌细胞,将其它的细胞的营养吞食了,人体也完了。穷人没有了,富人也不存在了。万事万物犹如大宇宙一样相生相克的!”

如果,没有办法抗拒这种情况发生的话,那就必然发生,必然也就成为自然!如同大宇宙的晚期,所有的行星、恒星都被黑洞吸允,所有的黑洞相互吸引而强强联合,一瞬间,所有的黑洞挤压在一起,宇宙大爆炸发生了,又是一个宇宙轮回!

问题在于,怎么在自由人联合体的模式设计上,使其寿命更长,如同宇宙大自然的演化要在100多亿年才可以走完一个周期一样!这的确值得研究。

作为我们个人,正如宇宙中一粒子先生所说:“个人对于社会,如细胞与个体,就是小我与大我,小宇宙与大宇宙。必须吸收能量,不停的与外界进行物质与能量的交换,才能生存和发展。能量越大的引力越大,就是核心,其他的都是配合协作,围绕着转,就是大圈套小圈,这就是影响力与控制力。”

吸收能量,并不是仅仅吸取物质、掌握财富啊!物质,是低层次的内容,原子以后的分子、细胞以及我们掌握的多少住房、货币等等,都属于物质范畴,原子以前的质子、电子、神子才是能量啊!

你是一个自由电子,那么你怎么去实现联合?首先,你必须寻求质子、中子构建起来的核心并围绕其旋转,方能最终联合成为原子!

你是一个质子,那么你怎么去实现联合?首先,你必须寻求中子并构建起核心,方能吸引自由电子围绕你旋转最终联合成为原子!

所以,宇宙中一粒子先生就提出一个个人定位问题。

对于国家民族来说,过去是靠武力征服世界,现在是靠货币征服世界,今后是靠文化征服世界!当然,“文化征服世界”的说法并不准确,这是一种人心的归服,武力是压而不服。当中华民族完成自身问题的解决,完成在武力和货币对抗中的胜利以后,中华文化的魅力才可以大行其道!

国家自身问题的解决、完成在武力和货币对抗中的胜利,主要靠国家政府的主导,而中华文化的大行其道则主要靠民间的草根者们!

民间草根者们该怎么办?宇宙中一粒子先生说得好:“是靠组建社会组织,靠团队运作来解决。这社会人是有层次之分的,就像宇宙一样,大圆套小圆,外圆要进入内圆,从低能量进入高能量有很大的阻力”,只有不断吸取能量,才可以克服阻力进入“圆”的核心。

以上文字,算是从学术上回答“自由人联合体”的问题。

至于有关具体事宜,比方怎么加盟“自由人联合体”,有这种意向的同胞或者外籍人士,可以在此文下边的评论中留下联系方式,以方便告知,或者向邮箱duhongfan@163.com 发送邮件说明之!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017