注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

草 根 思 想  

2013-04-12 06:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草 根 思 想

我在《宇宙易景》中说“毛泽东思想不过是中华儿女求生存的思想,邓小平理论不过是中华儿女求发展的理论!三个代表思想不过是中华儿女把寻求生存发展之道的视野从注视西方思想向注视东方思想的回归,科学发展观不过是中华儿女希望把中华民族的复兴之路建立在人类社会发展规律的理论基础之上,而还政于民方能最大限度发挥中华儿女的智慧从而实现中国梦”。

伟人们的思想,我们只能仰视;不过,伟人们也曾经是草根,比方毛泽东,这里不谈,这里只谈现在进行时的草根。

鄙人迂腐,兴趣使然,前半生只是写书,弄得穷困潦倒;后半生只想讲书,弄了个读书会,每天忙的不亦乐乎!

这不,一些人读过我的歪书,在读书会发些高论,鄙人是佩服之极,索性称之“草根思想”!我从201349日、10日读书会学员之间以及与我之间的交流实录中,摘录其中一位网名为“宇宙中一粒子”先生的几段话,以飨草根读者。

宇宙中一粒子(1376240830)

杜老师,想向您请教个问题:我从92年高中毕业从四川到北京,及南方多省,越来越感觉到这社会原子化,很多人没有归属感,正是现在社会人心动荡的根源所在,未来方向是联合,是靠组建社会组织,靠团队运作来解决。这社会人是有层次之分的,就像宇宙一样,大圆套小圆,外圆要进入内圆,从低能量进入高能量有很大的阻力,正应那句话,人生苦难重重,也是有秩序的,要定位,这点来说孔子比鬼谷子厉害多了。不知我说得对不?

宇宙中一粒子(1376240830) 

个人对于社会,如细胞与个体,就是小我与大我,小宇宙与大宇宙。必须吸收能量,不停的与外界进行物质与能量的交换,才能生存和发展。能量越大的引力越大,就是核心,其他的都是配合协作,围绕着转,就是大圈套小圈,这就是影响力与控制力。这种正能量指向人,就会成为大到政治家、企业家、社会活动家,小到网络群主、家长、领导,指向物就会成为科学家去创造发明。政治与金钱货币,无非就是一种控制,所以说谁掌控了货币发行谁就掌控了世界。

宇宙中一粒子(1376240830)

政治说白了就是利益,就是要摆平各阶层的利益,这样社会才能和谐稳定。

如任由强强联合,形成具大的利益集团,犹如黑洞将围绕着它旋转的行星吞噬了,其自己也会塌陷。也如癌细胞,将其它的细胞的营养吞食了,人体也完了。穷人没有了,富人也不存在了。万事万物犹如大宇宙一样相生相克的!

    我给的对话是:“精辟”,“高论”,“把自然科学与人文科学联系起来啦,更与我们读书会这个人类社会中的小细胞联系起来啦!天人合一啊!”

学员们说,我们这样读书、交流,可以驱除黄赌毒,业余时间充实啦!

是的,很充实!

几十年来,我们虽然贫困,但是我们充实,我们的内心充实!

远居庙堂,我们虽然低微,但是我们高贵,我们的精神高贵!

也许,我们会发展成为一种自组织,一种自我管理的社会组织!

也许,这草根思想,会长成大树思想,甚至伟人思想——伟大思想家的思想的!

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017