注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

南德员工对总裁牟其中的认识  

2013-01-18 06:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按语:本文是笔者2009年4月20日15点12分发在天涯杂谈上的一篇杂文原文,其中所涉及的内容和观点供草根朋友们在今天的社会环境和社会需求中参考或批判!许多网友询问我牟其中先生的近况、何时能够出来,以及南德集团冤案何时解决的问题,我不便一一回复,后边附上南德集团常务理事夏宗伟1月7日给我的信件,供参考!

  牟其中并不富有,有一点收获和成功也是在中国社会转型的大背景下智慧劳动的回报!

  牟其中只是全身心的投入到一种事业之中,这种事业不过是探索一种没有雇佣关系的企业发展模式,使企业员工收入和企业发展实现良性互动、使生产要素在世界范围内整合,从而促进社会文明形态发生质的飞跃。

  牟其中的探索过程以及这种过程中的一些失误被反对改革的势力和腐败势力所利用!于是,牟其中就成为一个因贪腐而暴富的代表和替罪羊!虽然,牟其中只是一个罕见的与贪腐、行贿不沾边的企业人!

  天理何在?!

  任何一个冤案的形成,都是一种负能量的积累和正能量的消解!

  任何一个冤案的昭雪,都是一种正能量的积累和负能量的消解!

  不同能量积累的量值,是与某种冤案的影响广度和深度成正比!

  一个具有广泛影响的大案、冤案、假案,十几年后如果被国民遗忘,不问、不想说、不深入思考,那只能说明国民已经麻木!

  一个具有广泛影响的大案、冤案、假案,十几年来如果被国家搁置,不问、不再审、不伸张正义,那只能说明国家很有问题!

  如果,一个国家国民整体麻木,那是最大问题!

  如果,对于最大问题不能解决,那就真是问题!

  然而,国家有国家的难处!国家最高领导人有国家最高领导人的难处!准确的说,牟其中和牟其中领导下的南德集团是在为国家着想,国家却没有保证其最起码的权力!但是,牟其中没有因此而改其初衷!

  “努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,保证中国特色社会主义事业在和谐稳定的社会环境中顺利推进。”

  新年伊始,全国政法工作电视电话示,强调,政法机关在保障人民安居乐业、服务经济社会发展、维护国家安全和社会稳定中具有十分重要的作用。全国政法机关要全面贯彻落实党的十八大精神,坚持依法治国基本方略,以党和国家工作大局为重,以最广大人民利益为念,切实肩负起中国特色社会会议对政法机关创造安全稳定社会环境、维护社会公平正义提出新要求,释放出新时期中央政法工作的新思路、新信号。

  习总日前就做好新形势下政法工作作出重要指主义事业建设者、捍卫者的职责使命。

  习总要求,全国政法机关要顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,全力推进平安中国、法治中国、过硬队伍建设,深化司法体制机制改革,坚持从严治警,坚决反对执法不公、司法腐败,进一步提高执法能力,进一步增强人民群众安全感和满意度,进一步提高政法工作亲和力和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,保证中国特色社会主义事业在和谐稳定的社会环境中顺利推进。

  牟其中和牟其中领导下的南德集团,能否再一次在所为南德集团信用证诈骗案案这个“司法案件中都能感受到公平正义”,我们拭目以待!我们是相信共产党中央的!

  牟其中,一个七十多岁的老人,为了中国社会的文明进步,曾经住过两次监狱!今年春节,牟其中注定还要在监狱中度过!他还好吗?

  南德员工对总裁牟其中的认识

  对于我们的总裁牟其中,30多年来中外人士以及书、报、刊、网等传媒有着千奇百怪的评论!最典型的就是“首富”“首骗”了!然而,评价牟其中,最有发言权的应该是南德集团的正直员工!

  是的,牟其中有许多缺点、弱点和错误!甚至在企业发展战略层面上超越了改革开放进程,使得一些人不高兴而招致麻烦!冯仑说“商业上的合理性和制度上的允许程度是直接相关的,必须有很好的配合;牟其中的悲剧性在于要用冲撞体制的办法不断证明自己的强大”;《激荡三十年》作者吴晓波称牟其中是一个典型的“集思想启蒙的先知者与商业运作的蒙昧自大者于一身”的人;郑毅在《牟其中评传》开篇说“牟其中先前之所以成功,是改革开放巨潮的推动使然,而不是他真的具有孙猴子的本领,他忽略的恰恰是常识。而常识往往比理论更重要,更接近真理。”

  以个人成败,或者从一般企业成败的角度去评价牟其中,这些评价不无道理!在这种意义上,他们有理由认为牟其中是一位失败者。然而,他们忘记了牟其中对自己的定位:“我是改革开放的先行者、试验者、捍卫者。”牟其中的目的不在于个人成败,而在于冲破旧体制为改革探索!追踪牟其中的人生轨迹,他是这样说的,也是这样做的!在这种意义上,我们有理由认为牟其中是一位成功者。

  70年代的牟其中,批判文革,提出在中国“建立社会主义的商品生产体系”而被捕入狱并判死刑。80年代的牟其中辞去公职创办股份制企业,因“与社会主义较量”,从事“商品经济”活动而被捕受查。90年代的牟其中,率领南德集团成功完成中俄民间贸易史上最大一笔飞机易货贸易,继而与俄罗斯国际卫星组织合作发射全球第一颗直播电视卫星,技术优良,如果不是有人蓄意制造南德冤案,2008年我国断不会租用外国卫星直播奥运节目;继而是对满洲里区域性经济开发卓有成效的研究、规划、投资、建设;尤其是十五大之前,牟其中组织我们编写的《股份制就是公有制》小册子、组织南德人参与“股份制就是公有制”的讨论,为我国改革过程中企业体制的构建“摸着石头过河”,党的十六届三中全会已经明确提出要“使股份制成为公有制的主要实现形式”,这证明了南德探索的价值,我们引以自豪。

  由于牟其中对于社会变改的认识、对于中国国情的认识、对于经济规律的认识、对于文明进步的认识,一以贯之的带领南德人自觉拥护一党执政,自觉坚持反腐倡廉,自觉研究股份合作制度,自觉探索智慧经济产业。然而,改革是在同僵化思想、观念和体制的决裂中前进的,一个“改革开放的先行者、试验者、捍卫者”必然会遭到贪官污吏的嫉妒和打击,必然会遇到僵化势力的舆论封杀和不择手段的打压!这就是南德冤案形成的原因,这就是南德冤案至今不能昭雪的根源!

  当然,牟其中如果站在个人利益或者只站在一个企业利益的立场上,以他的精明,70年代不会写《中国向何处去》,80年代死刑平反后能去中央做官,90年代完成中俄飞机易货贸易后会旅居国外!就是第三次入狱后也会早已出来,因为真正的信用证诈骗犯王向军被北京一个电话就放了,牟其中只要答应不上诉翻案就放人!牟其中没有这样做,而是走了相反的道路,绝不与黑腐势力妥协,要以自己的无罪证明1997年之后,存在一条不惜制造假案、冤案诬陷民企代表,从而证明原罪,以此欺骗公众,煽动仇富浪潮,最终企图达到否定改革开放的思想路线。这就是牟其中!

  问题的根本在于:中国社会是否需要改革!中国社会不需要改革,牟其中就大错特错! 中国社会需要改革,牟其中做“改革开放的先行者、试验者、捍卫者” 就功不可没!南德冤案形成以来打压民营企业的恶果早已显现,南德冤案真相也越来越为国人所关注,国人也逐渐读懂了南德冤案的真相!南德人相信中央会在适当时候平反南德冤案!因为中国社会需要改革!

  夏宗伟叙述(笔者加)

  年关将至。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017