注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

《宇宙易景》问答---13  

2012-10-13 09:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《宇宙易景》问答---13

《宇宙易景》上篇和中篇(上)将要在草根网上发完。这期间,许多网友通过各种形式和渠道向我提出不少问题,我没有及时回答,抱歉。

朋友们提出的问题基本上是三类,一类是关于国内、外时局方面的,一类是关于道学院方面的,一类是关于《宇宙易景》的学术思想方面的。

关于国内、国际时局方面的事情我不涉足,因为我不懂。发一些这方面的文章,主要是有朋友力主让我谈谈自己的观点,我只能从人类演化的大视野上略谈一些粗浅见解,这也算在我研究范围,因为按照南怀瑾老师遗愿,要用《易经》哲理研究人类社会和大宇宙的运动变化规律。比方昨天发个杂文,“给奥巴马总统的公开信”,不想引来不少声音,战略网转载后告知于我!这也提醒我一件事情:以前有媒体或者个人多次问到此类事情,有希望转引我的文章的,有希望把我的文章汇集出书的,有愿意帮我出书的,等等,我均无明确答复,这里答复并致谢!

转引文章,可以!我等草民,写点杂文,非为“诺贝尔奖”,只是发些议论罢啦,如果哪家网站或媒体,认为拙文对社会不无坏处,转载也罢,告知凡子(杜红凡)一声即可!

至于出书,此生只把《宇宙易景》出来就行,不想多出!也有一些书稿,在那里放着,如果合适的话出来也行,具体事宜可以协商!

但谈不上研究,不足以供大家借鉴,所以就不多说啦!总体上说,人类社会还是要进步的,只不过是怎么一种曲折罢啦!。

这里主要回答关于道学院方面和关于《宇宙易景》学术思想方面的事情。

关于道学院方面的事情,其中有几个问题。

第一个是建院资金问题,这是大家最关心的!

我个人的看法是这样:

资金的确是个大问题,在当下没有钱办不成事的所谓市场经济社会,钱的问题可以说是第一问题。

有关的细节,我就不说啦。简单说,我们需要的资金现在没有到位!

但是,有两点可以告诉大家。

一是解决了道学院的院址问题。大致投入2000多万,是个自然景区,其中有巨型自然老子像,已经引起高层以及有关专家重视,大体是这样。这个我在网易的宇宙易景博客上大致已经介绍过。

二是现在正在和有关投资人洽谈投资事宜。简单说,看起来是我们寻求投资人的问题,其实不是这么简单。其中原因,我在后边的有关问题中继续加以说明。

这里可以先告诉大家的是,我们谈过不少投资人,这次谈的这一个,比以前谈的层次都高,如果谈成,可以先投资一个亿;人,已经到过我们的建院地址,对这里的自然风景那是由衷的赞叹!如果在道学院的宗旨以及指导思想等等方面达成一致的话,不太长的时间内资金可以到位,运作就进入一个新阶段。但是,我们不奢望一定谈成!因为我们这个事情,不是一般的事情,投资方把赚钱放在第一位,我们坚决不与合作!前边说过,这点后边再给大家解释!

一切顺其自然!

什么是顺其自然?如同水一样,让它自己流至哪里算哪里,最终总要汇归大海!堵上的因素很多,弄出个堰塞湖来,聚集的能量就大,不定哪一天,也会冲破堵塞波浪滔天的!

可喜的是,伴随我们学术思想的不断扩散,和我们接触的投资人士的精神境界越来越高,一定会有我们中意的投资人的!如果没有出现,那是我们的天时不到!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017