注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

初中一年级起步者---他们怎么样啦?(2)  

2011-07-28 20:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按语:按规律办事,似乎成为时髦话!教育的规律是什么?没人站出来出清楚!我只知道,教育是投入高、周期长的事业!然而,在一切向“钱”(对于教育者来说,“分数”就是钱)看的急功近利时代,教育也沿着急功近利的原有惯性继续前冲!什么“读”、“写”这些基本功都没有时间重视了!无怪乎本月15日在深圳大学召开的“中美学子大比拼”,在读、写、算、计四个方面的为期三天的PK中,中方全面落败:在45分钟的记忆比赛中,深圳重点高中的代表准确背诵圆周率后50位数字,美国代表团则背诵了400位,在读书方面,美方初中代表能准确背诵5000单词课文,中方代表则仅仅能背诵1000字课文,引发了全国教育界地震,中国专家、学者震惊!怪谁呢?

        不少人建议我,你的教育思想真应该与什么什么大学合作!我想,上世纪九十年代孙云晓老师提出“素质教育”,江泽民都发话启动素质教育,后来怎么样?而现在,我又能做什么呢?我只能在体制外从我的弟子们入手!看看他们中间又一个孩子的作文怎么样吧!

                                                                                        两星期的收获

    (注:上一篇,我把原文和我批改的情况都显示出来啦!这篇就一字、一个标点不改发原文,不再显示批改情况!)

        在刚刚放暑假快两星期的时候,我被班主任老师介绍在这里和杜老师学习。

        过了一段时间,我在老师这里学习已经有两周了,在这两周的时间里,我和我的另外几个同学在这里,每天八点上课学到十点半中间有休息的时间。

        我们每天上三节课。第一节课时阅读,我们在阅读老师自己写的书,名字叫《宇宙易景》,老师让我们阅读和领读,大大提高了阅读能力和领读能力。

       第二节课是讨论课这种课在正规学校是没有的,这种讨论课不受限制,非常丰富我们的想象力。让我们觉的世界上无其不有,好不快活。

        第三节课是写字课。我们在这里学习同学的字都很差。老师这里正好有练字课,在这里练字老师是考验我们的认真和字,我们一定要心平气和的练字才能把字练好。我在这里练几天之后,我觉我的字有所提高,我也变得不急躁啦。

        这就是我这几天的收获,虽然收获不大,但是我也是收获啦。

       

       

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017