注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

我的无奈之十二  

2011-07-10 19:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        也许是我的学识不够,看博友评论,许多问题使我费解!

        首先,毛主席时代,住房是分配的,不存在这样那样的问题!真的吗?也许不是那个时代过来的人,也许人们健忘!我极其尊崇毛主席,也很怀念毛时代,但我也清楚记得那时代的问题,住房问题自不必说!

        其次,教育是一片净土?这世界上有没有一片净土?!反正我找不到,希望有人指点迷津,能给我找到!如果有,我真想去!毛主席说得好:树欲静而风不止,桃花源中可耕田?桃花源中就没有风吗?

        再次,古人尚知道风声雨声读书声声声入耳,今人似乎比古人更聪明,难道只读书就行?而读万卷书,书中说的又是些什么?!鲁迅说的好,两个字:杀人!毛主席最喜爱读史,老人家总结出“上疆场彼此弯弓月”!

        最后,说句题外话:有人自以为是哲学家,却说哲学不应该研究自然;有人自以为是哲学家,却说哲学不应该研究社会!我初中一年级毕业,记得那时候老师讲,哲学是社会科学与自然科学的结晶,到现在也不知道这说法对不对!

        还有,不少朋友说我的歪书读不懂!我问读几遍啦,对方一般说读几页啦;也有的说,读一遍啦!我说,你根本买不到我的书,只有在我这里有,在我这里得到书的我都知道!而网上只是发了上篇,中篇和下篇根本没发在网上,你怎么能读一遍?我说,读几页或i读几遍就懂啦,我十几年的工夫就白下啦!如果读言情小说,一遍就懂!

       结论:这些都不是问题,都可以理解!问题在于,这些人都认为自己的认识都很正确!这年头提倡自由,自由的什么话都敢说不说,而且自由的自己说什么话自己都认为正确!在下愚昧,实在不敢妄言我这些话正确,只是说出来供大家批判!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017