注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

答网友有关人性问题 (2)  

2011-06-05 23:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       再说“色”;这里说的“色”, 现代语称之“性”, 和佛教义的“色就是空空就是色”的“色”不是一个意思,那个“色”在《宇宙易景》中有解释。

这个“色”,属于人的精神需求。为什么属于人的精神需求呢?我们应该从科学道理上弄清楚!

过去中国人“谈色色变”,是观念问题,几千年封建意识造成的!现在普及性知识教育,尤其在青少年中开展此项工作很有必要!然而,只从生理、心理层面讲,科学性仍显得不足!一些网友,一些朋友心中有许多疑问,总想向我质疑,却又遮遮掩掩,尤其是女同胞。封建社会几千年,讲女子“三从四德”“从一而终”,“立贞节牌坊”“女子缠足”等等,而男子可以三妻四妾、朝三暮四、寻花问柳等等!这不仅是对女子身的禁锢,也是对女子心的禁锢!这些都涉及到“色”。这严重的阻碍社会进步,共产党解放思想,共产党的军队叫解放军,今天仍然倡导解放思想,不然社会不能进步!所以,我在拙著《宇宙易景》中说:“一部人类文明史,就是一部人类的思想不断被禁锢的历史!一部人类文明史,就是一部人类的思想不断被解放的历史!”

这里分几个层次讲“色”的来历和故事。

首先,人为什么分男女?我研究《宇宙易景》得出的结论是,构成宇宙最初的基本粒子是“精神子”,即“神子”!神子有正神子和负神子之分(见《宇宙易景》中篇上第二章精神形态第二节精神子形态)。

既然构建大宇宙最初的基石是精神子有正负、阴阳之分,那么,由精神子进化而来的各种粒子也就有正负、阴阳之分;直到各种植物、动物以致人类都有正负、阴阳之分!中华传统文化讲究阴阳和谐、相克相生,很有科学道理!正负、阴阳两类粒子,同性排斥、异性吸引;构成男性人体的正粒子多于负粒子、构成女性人体的负粒子多于正粒子,这是大自然的造化!那么,男女之间两情相悦、相互吸引、互相爱慕,本是自然属性,不足为怪,不是丑事!正是这一自然属性,决定了男女性别的不同、生理的不同、心理的不同!这是从科学道理上说!

第二,两性结合,是男女之间在精神境界、思想观念、行为方式、为人处世、相貌仪表、文化修养、道德信仰等等方面的相互爱慕、相互认同、相互接纳、相互包容、相互依存的产物,应该是极其高尚、纯真、美好、幸福的事情!

只有建立在这种基础上的两性关系,才是美妙的、最高境界的!这样,男女之间不仅通过性关系的和谐到达精神的美满融合、相互享受;而且,即便没有这种性的结合,相互爱慕的男女之间的一投足、一挥手,也能相互理解、相互默契;更甚至,在千里、万里之外,男女之间的相互引力也在发生着作用,所谓的心理感应、相思之苦等等!这些是通过什么手段实现的?通过男女之间的能粒子、精神子的相互发射和吸收而实现的!这是从人的自然属性上说!

第三,两性结合,是男女之间在家庭义务、社会责任、伦理道德等等方面的相互依存、相互帮助、相互认同、相互包容的产物,应该是极其高尚、纯真、美好、幸福的合作!这是从社会责任上说!

以上这三个方面完美统一的两性关系才是幸福的婚姻,而这种幸福的婚姻,才是两性关系的最高境界!这三个方面的内容,在拙著《宇宙易景》中都有不同程度的解释,不过是提纲性的!

然而,现实社会中这种两性关系很少存在!原因何在?很简单,人们把本来纯洁的两性关系附加上太多的社会原因,比方政界人物的政治婚姻、商界的经济联姻等等,都不是纯粹的简单的两性关系的婚姻啦,而是为着某种目的,纯洁的两性关系掺进太多杂质、绑架了太多的物质欲望!

现实中有两个具体问题是人们迷茫而关心的。

面对当今的婚姻危机,第三者越来越多,不论男女,追求婚外情的越来越多,婚姻的前景何在?这是第一个问题。

不能简单、一刀切的就说婚外情都没有道理,凡是存在的事情,都有合理的成分!男女两性各自追求纯粹的两性关系,这是人的天性或说是自然属性,没有错!错在哪里呢?错在这种追求没有把三个方面和谐统一起来!由于种种原因,现实社会中把三方面和谐统一起来很难!即便是当初情投意合的伴侣,随着二人的经历不同、阅历深浅、思想变化等因素,爱侣也会变得越来越陌生啦,和谐美好的两性关系被破坏啦,那么,寻求婚外情就成为追求纯粹两性关系的途径!

然而,人,不可能超越现实社会阶段,社会责任、伦理道德需要考虑!那么,你的另一半对此异议很大,你最好不要去追求这种纯粹的两性关系,以免酿成悲剧!如果,你的另一半对此可以接受和谅解,你负责的有节制的追求这种纯粹的两性关系,不要对家庭、社会产生负面影响!

面对当今的婚姻危机,离婚率越来越高,单身男女尤其是单身女越来越多,家庭将走向何方?这是第二个问题。

其实,我在《宇宙易景》上篇第五章中回答过这个问题!伴随社会生产力的提高家庭诞生,伴随社会生产力的提高家庭淡化,最终消失!一切发生的事物,都要消失。人,有生、死;人类,有生、死;地球,有生、死;宇宙,有生、死;何况婚姻乎?所以,单身男女越来越多,最终,以婚姻为纽带的家庭解体也是自然的啦!人们越来越注重个性的发展,不要说实现如同前边所说的“具备三方面和谐统一的两性关系的婚姻”,就是退而求其次也难!这应该是个体追求自由、社会趋向进步的反映!未来的社会,就是马克思先生说的,“每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件”的联合体,家庭可能不再是社会的细胞,而个体的人取代家庭而成为社会细胞!

其实,这两个问题的本质一样,都是在追求完美的两性关系!

以上只是从追求和谐两性关系的角度的理论阐释,现实中的情况很复杂,需要具体情况具体分析!

这些问题,你把自然进化规律搞懂啦,你对社会发展规律明白啦,那看一切问题都会一览众山小!

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017