注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

我的无奈之六---我们怎办?国家怎么办?(1)  

2011-06-21 08:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博主按语:人们咨询我的那些问题,必须从相当高度去说明道理,才能够讲清楚!但从读我博文的情况看,对于具体事情或事件之类的文章看的人多;而对于从一定高度看问题、分析问题的文章相对来说看的人少,看这些文章的人相对都是一些层次高的人!其实,不站在一定历史高度就看不清未来,不深入到问题的一定深度度就看清本质,没有一定的视野广度就看不清轮廓!更谈不上理论思维、逻辑思维、文化思维!那么,对于认识问题、分析问题、解决问题,就是一种盲目、一种迷信,一种自以为是,谈不上科学发展观!

        研究《宇宙易景》以来,一些支持我或关注我的朋友们,还有一些读过《宇宙易景》全书的朋友们,总是有一个疑问:这种学术思想的意义何在?怎么转化为社会效益?

  和我直接接触的朋友们,当面回答他们的具体问题、或者在网络上回答问题以后,朋友们非常满意,认为我的见解独特!事实上,我是一个笨人,也只是初中一年级的文化基础!对一些复杂问题的独特见解,源于我研究《宇宙易景》、源于我十几年来不断攀登认识论高峰的结果!

我的学术研究有两条主线:宇宙运动规律和人类社会运动规律!并从中发现两个规律之间的一致性,即“天人合一”问题!

本文运用我所发现的人类社会运动规律的见解,去解释人类社会的问题、中国社会的发展问题以及我们个人怎么认识这些问题的问题!如果能够对我的朋友们、网友们提供些许参考,我聊以自慰!)

 我们怎么办?国家怎么办?

   人们在讨论全球经济可能崩溃、人类社会面临的危机!讨论这个问题,衍伸出的直接问题,就是国家怎么办?我们怎么办?

讨论这个问题,不研究全部人类历史从而洞悉历史演进规律,是得不出根本性结论的!而只有得出根本性结论,才能为国家根本性的战略决策提供咨询服务,为真正想做事业的人们提供根本性的思维导向!这是我研究《宇宙易景》的出发点和落脚点!

  一、世界经济形势严峻

1929年以后世界经济大萧条的历史重演,而且结果更严重!其原因是:

1 美国房市难复苏。数据我就不列啦,我也不是搞这些研究的。我们可以透过现象看本质:美国的房地产泡沫破裂后,虽然政府出台买房减税8000美元的政策,曾减缓房价下跌速度,但美国房子均价仍创下连续下跌58个月的历史纪录。有消息说美国22万套房要强制拍卖。引发金融危机的美国房市不能复苏,美国经济很难有实质性的复苏。

从现象上看,中国刚好相反;虽然政府调控力度不断加大,然而房价难以下降,甚至房价攀升速度难以放缓!而从实质上说,这和美国房产泡沫破裂前的情况没有区别,  只是泡沫被吹起来的原因有所不同而已!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017