注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

我们文化事业有关问题的说明 (7)  

2011-05-26 21:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  §2.3 关于国际联合科学院—世界学术中心

这个层面的事情,是给愿意把自己的毕生精力贡献给以人类和平事业为己任的人士一个平台,即以老子的道学文化为联合国组织解决国际社会问题提供文化理念方面的咨询服务!这既是我们发现、培养的人才的用武之地,也是我们发现、培养的人才的归宿之地!要明白,我们是在联合国备案的具有协商地位的国际民间学术机构啊,我们可是在联合国挂着号的!只是因为很多条件不具备,比方我们原来的文化体系等等软件没有完善,国内外环境还不适宜等等,很多事情不能开展!中国人提出“和谐社会”、“科学发展观”,是中华文化回归的标志!是人类社会的文化潮流和文明走向发生变化的里程碑!

前边说过我们的发展方向!我们发展的目标不是以培养牛顿、达尔文等对世界科学发展极有影响的科学家而闻名于世的英国皇家科学院,不是以颁发知识分子的最高荣誉----诺贝尔奖而闻名于世的瑞典皇家科学院,也不是聚集世界上各个学科的带头人,以最新的科学理论解释神学而闻名于世的梵堤冈科学院。

我们的目标是,要建立一个兼容并蓄全部人类文化成果的为构建人类和谐社会服务的国际民间学术研究机构—世界学术中心,为联合国更好的处理国际纷争提供科学文化、哲学文化和宗教文化等方面的咨询服务!这也是李约瑟博士的设想和遗愿!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017