注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

我们文化事业有关问题的说明 (4)  

2011-05-23 22:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  §1.6 必然性

    人类文明历史的发展已经进入极其重要的阶段,中华民族连同伴随中华民族一起成长起来的中华文化又一次走到这样一个历史阶段:她要发挥其不可替代的作用!现在是中华民族复兴的战略机遇期,我个人的理解,这个战略机遇期的把握,是以人类文明历史的发展已经进入极其重要的历史阶段为前提、是以中华文化的发展已经走到必须以整个人类社会为舞台并为整个人类社会的和谐稳定服务这么一个时期!当然,中国人更多的是注重我们该怎么赚钱、怎么发展经济,这是极其片面的!

    我在《略谈企业文化》一文说过:“虽然导致中原大地贫穷落后与导致中华民族贫穷落后的历史原因不尽相同,但是,中原大地崛起于中华民族和中华民族崛起于世界的文化原因却是相同的;因为中华民族有5000年绵延不断的文明历史,而中原大地却是中华文明的主要源头,伴随中原经济圈发展崛起的必然是中原文化圈的发展和复兴!”

    老子的道学思想,是宇宙观、人生观、价值观、社会观、科学观统一的思想,是崇尚自然、尊重自然规律的思想,是科学文化、哲学文化、宗教文化完美统一的文化体系!在中国两千多年的封建社会中,每当社会昌盛繁荣时期,老子的道学思想都受到尊崇!老子的道学思想,已经被联合国确定为亟待开发的文化项目,她必将是人类各种文化的融合交汇点,这是当今世界仁人智士形成的共识!

道学文化,是我们中华民族根之所系,我们要尽力挖掘弘扬老子的道学思想,造福于中华民族和整个人类!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017