注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

第七届孔子国际博士节在上海世博园区召开  

2011-03-28 09:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (博主按语:我的老师、朋友、《联合论》的作者、国际联合科学院院长张贵林先生经过五、六十年代的艰苦学术探索,七十年代由当时中科院化学研究所叶诸佩所长把《联合论》手稿介绍给李约瑟博士并得到高度认可以及在国内受到不公正待遇,八十年代走过弯路和曲折,九十年在李约瑟博士帮助下建立在联合国备案的具有协商地位的国际学术团体“国际联合科学院”、二十一世纪前十年对博士节的运作,走过半个世纪艰难的文化苦旅,终于迎来中央政府高度认可、巧妙支持、公开表态!

        受张贵林老师这种不懈追求真理精神的感召、根据李约瑟博士生前的遗愿,我从一九九七年开始在《联合论》的基础上研究、完善、拓展《联合论》思想,经历十二年的艰难研究,于二00八年底出版了研究成果《宇宙易景》,经历二00九、二0一0年两年的艰难学习和摸索,终于找到了把学术成果转化为社会效益为构建和谐社会服务的方法和路径!

        我们终于可以说:可以启动另外两个层面事情的程序啦!一是启动读书会、建立授课点程序,让更多喜欢《联合论》、《宇宙易景》这种新文化的人士有学习研究的机会;二是启动构建在“国际联合科学院”框架下的具有中国特色的老子科学思想研究学府的程序,让更多钟情于传承、弘扬、喜欢《老子》科学思想,《易经》哲学思想的人士有研究、深造的场所!这是炎黄子孙的夙愿,也是李约瑟博士的遗愿!)

第七届孔子国际博士节在上海世博园区召开

国务院新闻办公室门户网站 www.scio.gov.cn | 发布:2010-11-04 | 来源:看中国网 | 作者:

    筹划已久的第七届孔子博士节10月28日下午在中国上海世博园内隆重召开,一次关乎世界和谐统一的大文化课题就此拉开帷幕,这是中国乃至世界文化史上一次标志性的会议。它的开幕将正式为中国传统文化交融世界文化分分合合的一次伟大交融愿景。

    孔子国际博士节是中国《联合论》一书作者张贵林先生与国际友人---英国的李约瑟博士在对《联合论》精神的深入探讨和研究下,对人类需要包容性很强的文化来引领社会的生存和发展,而产生的伟大战略思想,他们认为世界众多文化丛林中能担当这一伟大重任的优秀文化,只能在华夏五千年的悠久传统中找到。他们共同对中国的孔子文化达成了共识,因为孔子是第一个提出博学和博识之士的人,也就是博士的意思,同时,孔子也是第一个提出游学的人---即最早的民办教育。他们一致选定了孔子的诞生日为“国际博士节”日。即农历九月二十八日。按照李约瑟博士生前留下的遗嘱,国际联合科学院在张(贵林)院长的主持推动下,经过初级发展阶段,成功举办了六届孔子国际博士节,每届均授予多名为社会作出相应贡献的自学成才者以副博士或博士学位。

    在更多的责任和重任感召下,由国际博士节组委会发起、世界学术中心、中国孔子学会、上海家帝豪电子商务有限公司、香港中威联合体有限公司联合主办、世界弘扬关公文化协会、国际联合科学院支持、第七届孔子国际博士节组委会、常州大道投资管理咨询有限公司鼎力承办的第七届孔子国际博士节经过周密的策划,正式于28日在上海世博园区开幕。

    大会主席秦毅代表本次大会向全世界宣读了联合论宣言,并宣布:“建中国为世界学术中心、北京/上海为全球文化精神之都”的伟大目标,这是一次中国史上伟大的文化进化言论。是代表中国几千年文化凝聚力的一次爆发,也是孔子及诸子百家文化向全世界人民表达和谐、共融愿望的一次真诚奉献。是人类文化的进步,更是人类文明的进步。

    会上,张贵林院长对联合论进行了宣言点评,其中点评了老子道德经中的三个科学语言、圣经、古兰经教义中的漏洞、点评了爱因斯坦、罗素对科学理论研究的误导等经典讲解。

    本次孔子博士节对五名来自各不同领域的自学成才人士:关英才、江萍、张春伦、秦毅、俞二龙授予了博士学位!

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017