注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

我的台湾同胞  

2011-03-21 09:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我最近交一个朋友是台湾同胞!

      事情是这样的。这位同胞听说我出一本书是《宇宙易景》,想见见我,就打听找到我!最定后,我一看六十几岁,很和善!

我问他:来大陆多长时间啦?他说:在大陆搞环保工程已经七八年啦!

      他说来找我,是听说我有一本书很好,就是想看看书!我说可以,给他一本看!他大致翻翻目录,简单看一些内容就说,我买一本,并给题字签上名好吗?我说可以!我就照办,他付钱走啦!

      过几天,他请我吃饭!我说,我请你!他说,不行,我先说的!我只好答应!我们就一起吃饭!

      我说,您是台湾那个地方的?他说离台北不远!我说,那就是台北市人?他说,不是的,我们是离台北不远的一个县!台北、高雄等和台湾省一个级别,我们那是县,台湾地方小!

      这时我明白啦!我说,和大陆一样都是把台湾作为一个省级的行政区的!他说是的!因为我没有去过台湾,向他了解一些风土人情,他都一一作答!

      未了,他说,能不能再给我几本书?我说完全可以的!

      回到办公室,我把书一一签名给他!他很高兴!

      又过几天,他又要请我吃饭!我说不行,来而不往非礼也,这次该我,他说那也行!

      我们一起吃饭聊天!我问他,台湾有腐败现象吗?他说有!他说,比方当官的想黑你,老百姓没办法,后来,我们把给他的钱做上记号或者想些办法,事情过后就告发他!现在好些,如果老百姓出错,我们交钱他开票,到另一个地方交现金!

      他说到民主的问题,他说太民主不行,要乱套,台湾就吃这个亏!

我说,台湾同袍怎么看美国?他说,美国从来没安好心!我们兄弟打架,他想得好处!

我暗暗惊奇!

      未了,他说再要我六本书,合起来凑够十本,回去要送朋友,送大学,送图书馆!,你的书很好,中学生看后都有好处,我学化学的,很多问题现在也没搞懂,看你的书后,在反过去想想就懂啦!你的书真是百科全书,我越看越想看!

      我觉得有奉承之嫌,没吭声!他看出我好像有一点什么!忙说:“我说的都是真的!”

      其实,这些话,他夜里给我发消息也曾说过!

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017