注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

天下事——这是为什么?  

2011-11-02 21:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女市长爱国爱党为何不爱民?

2011-11-02 09:43:59

女市长爱国爱党为何不爱民?
  近日,广东省中山市市委原副书记、原市长李启红因犯内幕交易、泄露内幕信息罪和受贿罪使亲属狂赚2000多万,27日被广州市中级人民法院一审判处有期徒刑11年,并处罚金2000万元、没收财产10万元。因此引起人们的议论,媒体的关注!
  对于自己的惩罚,在法庭上,李启红失声痛哭,想不到会判这么重。她说“我今天虽然受到了法律制裁,但我这个人从骨子里,从灵魂深处,我特别爱党,我有违党和组织过去对我的培养和教育。”说到此时,李启红显得十分激动,几度哽咽。
  纵观历史,有关贪官落马所流露出来的表情,大致是一样的。以往皇权时代,贪官被捕,大都会喊自己是如何的忠君,忠于朝廷;而今贪官被抓,都喜欢表白自己是如何爱国,忠于党,难忘组织培养的恩情。唯独不谈爱民这两字。自然,在她们自己的内心里,亦觉得平日里的所做所为,不配提“爱民”两字。原因,他(她)们都很清楚的知道,所谓的爱民,只不过是官员口头上的表达,虽然,吾国政府素来有“为人民服务”的高尚的情操口号,但官员在任期间,又有多少人在自欺欺人呢?而他(她)们都知道只要做到“爱国,爱党,爱官”便可前程似锦。爱不爱民便可无关要紧了。
  女市长李启红被抓后,很多正义之士拍案而起,大骂她的无耻行为,然而,我辈奉劝众位,不必大费口舌了。相对来说。女市长李启红女士是爱国的,也是爱党的,也很听组织的话,因此,她无需爱民!在法院上,李启红痛哭泪流,那是她实在想不通,自己这么多年来爱国,爱党,听组织安排,得到了这样的下场。因此,方才黯然神伤,痛哭流泪。当然,在李启红们的眼里,从来就没有爱民这两个字,因为他们都知道,只要服务好领导,爱不爱民都是无关紧要。
  女市李启红爱国爱党,而不爱民,因为她深深地知道,在当今中国官场,爱民是得不到好处的,也不会得到提拔。而爱国爱党爱官则就不同,它可以忽视民众,可以鱼肉乡里,可以搜乱民脂用来贿赂长官,不仅是官运享通,亦可成为一方之“领袖”,只要自己小心翼翼,不东窗事发,大可关起门来享受连神仙也羡慕的权力支配!人类大多数是经济动物,在权横利益关系的时候,往往考虑的很周全。
  在女市长李启红等贪官眼里,所谓的爱国爱党,只是听众领导的话,服务好上级为重,而民为轻,方才在位期间,为所欲为。但他们多数是为他人做嫁衣裳,也是比他们高一级的领导散布在民间的一张网,而小民们便是那些随时随地被网住的小鱼小虾米,只是当有一天,小鱼和小虾米聚集在一起,纷涌而来,带来一阵巨浪,将网冲破,这个时候,坐在李启红们幕后的掌舵者便开始收网了,将李启红等抓捕归案,一切罪名安在他们的身上,便可公告天下,是他们的贪欲,走上了这一条不归路。只要诸君大胆追问,当初又是谁撒下李启红们这一张张捕获鱼儿的网呢?是谁给他们的权力来鱼肉民众,搜刮民脂民膏呢?这种种疑问,又有谁能解释的了呢?

 


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017