注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

一个博友的来信  

2011-01-11 10:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(注:来信也使我感动,但我要到春节放假期间才能回答问题!征得这位博友同意可以一字不改转载这里,按要求已隐去真实名字!)

凡子老师您好!
        我轩也,元月三日收到您寄来的书,六号看完,这几天为了生计奔波没有与您联系,现在把我的想法与您交流一下。
        先说一下我的情况:生于1980年,零四年在西安大学毕业,零五年走上创业之路,我做的一直是保健品的直销(类似安利、完美、无限极),现在依然没有获得理想的结果,属于“三无人员”(无正当职业、无房车、无婚姻)。而我的人生奋斗目标是在这个行业获得年入百万的成功,做一个卓越的团队领袖,带领更多人创业,把优质的健康产品送给广大的慢性病、亚健康朋友,让人们得到健康的同时让更多的人脱贫致富,改变家庭的命运。
        实际情况是这个事情很简单,只要让人的思想观念改变就可以。让他们更健康并一起创业。但是也很难,因为别人的头在他自己的脖子上长着,根本由不得我。人是地球上最复杂的动物,人的思想又是最复杂的。
       如果混日子也就无所谓了,不需要考虑什么。而我是真的热爱这个行业,因为它可以改变我的命运,是普通老百姓创业的最佳平台,我付出很多,呕心沥血,我认认真真,我不畏艰难,风雨兼程只为看到成功的曙光。因此,我的压力比别人大。压力大怎么办呢?谁都靠不住,只能依靠自己!
       可是自己成长真的很艰难!所有的事情都要自己去完成,这没有什么难得。最难的,莫过于心态的调整和思想水平的提升。古语云:“名师出高徒”,有高徒底子的人很多,但名师真的很少。如果可以寻找到名
师,得到指点,那很快就成为真正的“高徒”,也就离“名师”更近了。事实证明,一个人的成功,自己的努力非常重要,可是如果有贵人的帮助,高人的指点,有能人给他在前进的道路上当“垫脚石”,那么他的成功可能更快而且轻松!今天的我并不迷信于名师,因为那样也很无能。我所指的名师是万事万物!宇宙万物!没有现成的教科书,只有无穷无尽的终身学习,追求卓越!
       零九年的五月我对“福”开始有了兴趣,后来到十月我开始关注“道”,看了些白话的《道德经》。同时一直在了解中国古代的音乐、绘画、圣贤言论等中国传统文化。也有气功、修行、天道、神仙、潜意识、灵魂出体、外星人、反物质等内容。而且我看到美国哈勃天文望远镜拍摄的宇宙图片感到很震撼!!!人类在宇宙中太渺小了!宇宙太神奇了!人的思想领域太值得探索了!所以一直在关注着这些东西。
      一方面可以缓解精神的压力,另一方面可以学习很多知识开发自己的潜能让我更优秀。我想这也是缘分或者是命运的安排吧!在网上刚接触您的书,我就被深深的吸引,因为我有很多的问题没有人解答,简单的东西我了解了一些,但不能把他们联系起来从整体去把握。看过书后很震撼!因为这些内容都是认真思考的结果,而且与事实非常符合!这应该是人类走向更高层次的一个标志性阶梯!因为我的水平非常有限,不能深刻而系统地表达我的想法,所以只能简单说一下。我觉得对我印象最深的是您引入的很多概念,虽然不是科学的验证,但是绝对是向科学迈进的重要一步!打开了人的思路!甚至可以说是打开了全人类的思路!路更加宽阔了,前景更加辉煌了,目标更加接近了!还有就是表达了一种全新的科学精神,这是人类基因中的探索精神,不属于任何宗教门派。这是更加开放、文明、包容、光明和活跃的精神!最后就是您的这种博大的胸怀,对梦想的追求,让人很感动!我只是个小小的创业者,已经死去活来地感受着人生的痛苦,经受着灵魂的磨难。而您这样一心做学问、全心为人类、传道授业解惑的大师承受的苦难更是无法体会和表达的!
      看完《宇宙易景》后,我原本压抑的内心突然开朗了,很多心结被解开了,在不知不觉间。更加坚定我的意志,让我的思想有了更宽广的道路、精神上的追求有了理论的根据、孤独的灵魂有了依托。过一阶段再读,肯定又有新的收获,新的成长,新的高度!
      我还有几个小问题向您请教:
1、是否神力属乾?引力属坤?这点在书中好像没有明确指出,这是我的猜测。请问是这样吗?  
2、万物合一、万人合一、人物合一。所以自己即是宇宙原点,爆炸后产生了宇宙,宇宙就是我,我就是宇宙。请问是这样吗?
3、您对智类是否有研究?怎么成为智类?我可以尝试吗?
4、73%的暗能量就是操纵一切的上帝?而它就是心中的自己?
5、宇宙的变化发展与易经64卦有关系吗?
6、精神是质量、能量、时间、空间存在的前提?那精神存在的前提是什么?它为什么存在?
7、一个小建议:您的书中关于“心理时间”的表述如果加进几个例子就更生动容易理解了,比如航天员、被困矿工、水手等返回陆地都有精神焦虑、心里压抑等症状需要心理疏导。
8、您的“通识教育”现在是否有教材?现在发展的怎样了?
 
 
 
    十分感谢凡子老师的书和签名!
    我们都是爱人类的人!
    祝福您身体健康!心想事成 !
 
 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017