注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

华尔街的家训  

2010-10-09 17:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华尔街的家训

炒股是老行业。在华尔街,一百年前流行的是火车股、钢铁股,接着流行收音机股、电视机股,今天流行的是电脑股、网络股。每种股票的兴起都代表了新的行业和人类文明的进步。在这千变万化的股市历史万象中,惟一不变的是股票的运动规律。和百年前甚至更早时期的先辈一样,现代人有着同样的贪婪、恐惧和希望,一样在亏损时不肯割肉,一样满足于小利而在股票的牛市中途退席。当年的股市充满小道消息,今天的股市还是充满小道消息;当年有公司做假账,今天也有公司做假帐。
    几百年来,炒股行的先辈们用他们的经验写下了一条条的家训——想在这行生存和成功所必须遵循的原则。这些原则,一百年前适用,今天适用,一百年后一样适用,因为人性不会改变。
    华尔街一代新人换旧人,每人都希望他的存在能在历史上留下一笔,各种各样的格言警句如恒河沙数。令我惊奇的是,华尔街在近半个世纪已没有出现新的“家训”。有人出了些新的规则,仔细读之,只不过用新文字把老的家训重述而已,换汤不换药.

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017