注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

无限大与无限小 ---《宇宙易景》讲学(六十一)  

2010-06-09 09:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚几个朋友来访,因对拙著感兴趣。

其中一个上海朋友看到我的真名“杜红凡”就说:您的名字我在什么什么宪章中见过,您也签名啦!我十分惊疑!我说,不会有的事情,我不懂政治,所以不问政治,那属于政治!那位朋友说,真是您不知道没和您商量不好!我说,一个未曾谋面的网友,倒是给我邮箱中发个什么资料,希望我签名,我说我不懂!至于名单上的签名我绝对不知道!政治,是国家的现实,我没有参与国家现实的管理,连最低层的政府活动都不知道,对于不知道、不懂的事情,我没有发言权!

那位朋友说,您写书十二年,真的不容易!我说,兴趣而已!

我的兴趣在两端,一是大宇宙,这会涉及许多学问,甚至全部的人类文明成果;一是我自己的现实!所谓一个最大,一个最小!一端最虚,一端最实,如同今年北京的高考作文题:仰望星空与脚踏实地!只不过,我没有做好!

对于最大,我的兴趣算是暂告一个阶段,因为好歹研究成果出来啦!现在该把兴趣暂时转移到对于最小的研究,所谓关注自己的现实,毕竟我个人家庭要生存、发展啊!在北京多年很多朋友都这样劝我,现在也有朋友这样开导我!我何尝不想自己生活有些质量?且不说什么事业!只不过对于生活质量的理解,也许各人不一样!

要解决个人的生存、发展问题,必须赚些钱!钱,这东西,不是万能的,可没有钱,也万万不能的!如果我们能支配一批不属于自己的钱,为我们所用,那任何事情比较容易解决!可是,我们没有权力去支配一批钱!那么,我们只有去赚一笔属于自己的钱,去供自己支配!

要赚钱,就要参与经济活动;要参与经济活动,不能不研究经济规律!又来啦,唉,算是和规律打上交道啦!

现在的经济活动,大体上都是工商文明的产物!而工商文明的经济活动,主要是生产产品、销售产品、消费产品,这是一个“生物链”!只要整个社会生产的产品能够被消费,这个生物链就不会中断!问题是,现在有中断的危险!因为许许多多的原因,人们消费不了啦!如果有办法使人们消费,并从中极大的得益,从而把这个生物链给链接起来,形成一种循环,那功莫大焉!

然而,如果在这个过程中,一些人的得益是建立在另一部分人的苦难基础上,长此下去就不可避免的积累起社会弊端,这是社会不和谐现象;而社会不和谐现象的积累必然是社会不稳定因素,如果不能从根源上去解决,总有一天会爆发;政府不可能不管,不论管的形式如何!

所以,赚钱的方式必须是“圆”的;如同经济规律中的“生物链”一样也必须是“圆”的,从而形成循环;如同宇宙中无限大与无限小链接在一起最终形成一个“圆”,只有“圆”才能滚动前进,而只有滚动魔擦力最小;只有“圆”,才是无限的过程!

宇宙结构形态的美妙,在于她由无数层次的“圆”所构成;宇宙运动过程的无限,在于她是一个无限循环的过程!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017