注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

我的书最好不要读---《宇宙易景》讲学(五十九)  

2010-05-29 09:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:昨晚一个网友发来消息,原文:“无论世道如何,每个民族都必然有一些仰望星空的人。在追求真理的路上,必然是孤独的,因为群盲喜欢的是热闹和装饰,深刻的东西很少有人能理解。”“群盲”一词提醒了我,联想到我的家情,所以后边增加一段!

一直瞎忙,只在这里引用一些文章,我的一些话没有说。一是时间问题,二是不想说啦。一个故人说过:假话一句不说,真话不能全说!假话不能说、真话不敢说,为人难啊!

有人问我:你以《读一千本书不如读一本好书》为题引用文章,是否隐含说明你的书是一本好书?我哭笑不得!这问题直接涉及我,只得给大家说几句!当然,假话一句不说啦!哈哈!

在我到过的地方,有人想买我的书;网友、博友中也有个别人要买,比方有几个博士生、本科生一定要买,我只好给啦!但我告诉大家,我的书最好不要读!

为什么呢?我的书是追求真理、发现规律的,也很枯燥!当然,感兴趣者觉得很好玩!但毕竟是少数!对于大多数人来说,我们需要生存、需要赚钱养家糊口,什么大宇宙、什么真理规律,离我们遥远的很、渺茫的很、虚幻的很!

现在时髦“和谐社会”、“科学发展”,可是我问过不少人,也包括官员,什么是“和谐社会”、怎样“科学发展”?“和谐社会”的哲学原理是什么?“科学发展”的前提是什么?没有一个说出来!

其实,我们老百姓不需要说出来,不用说出来,也不敢说出来!“民可使由之不可使知之”嘛!我们作为老百姓,只知道“油盐酱醋柴”,只知道吃饭、穿衣、赚钱就行!

比方,30多年前安徽小岗村农民们为吃饱饭只好“分田到户”,为保密只好写“血书”发誓,约定如有不测身后怎么办!他们哪里懂什么“改革”?懂什么“真理”、“规律”?这些人我是见过的,97在北京人家找过我!几十年过去啦,大多数老百姓们饭是吃饱啦!可是,现在又想住房好一些啦!老百姓们也真是没足尽,现在还不知道又要搞什么“分房到户”呢?又要写什么“血书”呢?因为老百姓们会想:30多年前吃不饱饭的时候,觉得把地分啦,自己种一定会好,结果也真好!以此理类推,现在不是该想到“分房”了吗?是否这样想啦?我真担心!这样想是否又能解决问题?我真不明白!

把话再说到远点。几千年来,老百姓们吃不饱饭(那时候也许房子问题还不迫切,毕竟活下来更重要)到了没一点办法的时候,就造反!对于“造反”的解决办法,为官者们有两种意见,一是镇压,一是变法!究竟是“镇压”好还是“变法”好?

老百姓们是只知道地里长不出粮食要饿死,这也许是再真不过的“真理”啦?至少现在还是真理,若干年后粮食是从工厂里长出来的话,这就不是真理啦!但是,现在我八十多岁的老娘还在豫西穷山沟里挑粪、种花生、栽红署!每想及此,不由得潸然泪下!我的妻子也一样!因为一是饿怕啦,二呢,他们最清楚,我几十年追求什么真理到现在也没有解决他们的温饱问题!儿女们的怨恨就不用说啦,八岁的小姑娘天天盼着何时能住上我的新房呀!就算明天追求真理能给他们换来一座金山,那今天也得吃饭啊!如果是明年才能使他们成为百万富翁,那去到明年的路上说不定会饿死的!再说“富翁”“金山”天知道!所以,每次打呗不让老母、妻子种地,他们都火帽三张!我怕她们累,她们怕饿啊!行文至此,我更理解季羡林老师的儿子最近著书发泄对老子的怨恨,那季老先生还是被尊为“国宝”呢!至于皇帝权贵们也许在想着怎么能跳出“兴衰周期律!

唉!绕来绕去,还是跳不出“真理”、“规律”这张网!

说到这,我忽然明白啦,为什么有几个为官者总是让我一节一节的给讲!

不说啦!季老师说过:“假话一句不说,真话不能全说!”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017