注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

人们怎么啦---《宇宙易景》讲学(五十三)  

2010-04-09 08:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:您对马克思主义怎么看?看待共产党执政?

答:马克思主义是一门学问、一门科学!不说马克思的哲学思想,马克思主义至少有两方面的内容,一是社会革命,二是经济规律。在马克思那个时代,人们对社会革命的专注,这是社会的物质文明程度所决定的。

     社会革命胜利后,人们依然按照意志行事,时间久啦,经理规律的力量就显现出来啦!苏共出了问题,中共的精英看到了必须按照经理规律办事的严重性,改革开放,把前进的方向扭转到人类经济规律的潮流中来!同时,没有扔掉共产党人本质方面的一些内容!

     一些所谓的资本主义国家,在经济规律、资本本性的惯性作用下发展,没有经历动荡,底子厚基础好,当然发展的快一些。但是他们似乎也却少一种东西!

     所谓的社会主义和资本主义,两者都在一定程度上走向反面,这就是老子的“物极必反”思想,也是马克思的对立统一辩证法!

    问:您对腐败怎么看?

    答:人们对腐败可以说怨声载道,可以理解。十几年前,我对这个问题也是激愤不已,可以那时候如果让我当官,我肯定会起劲的腐败,好容易有机会了嘛!可是,现在让我当官我一般不会啦!我理解了老子、孔子、墨子等先贤圣哲,他们如果做官,定然不会腐败的,他们把事物的规律看透啦,境界使然啊!这也是我倡导培养大家、大师、哲人、思想家,倡导构建包括宇宙观、人生观、价值观在内的新文化提的一个原因吧!

     问:您对“灵魂”、“轮回转世”怎么看待?

     答:这是一个科学的问题,并非完全是一个迷信的问题!西方国家多这个问题有很多研究。我在《宇宙易景》艺术中有专门章节讨论,您可能没有读到!

    问:是的,我读的很慢,很艰难。在这个问题上,怎么认识才是科学的?怎么认识才是迷信?

     答:人体是由物质构成的,物质是由原子、粒子构成的。现代科学已经证明,人体的一个干细胞就可以复制出整个人体来!那么,科学如果足够发达,是否人体的一个原子甚至一个更小的粒子,就可以复制出原来的人体?这在理论上应该是可能的,只是在技术上有待于实现!这也只是一个时间过程!

     那么,能否认为人的生命活动停止以后,弥漫在宇宙中人体的一个细胞、一个原子、一个粒子,就是原来那个人的灵魂?至于转世,我认为肯定可能,只是这种转世的机制是怎么回事需要弄清楚!

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017