注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

是哪里出了问题?---救救孩子吧  

2010-04-30 09:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按语:救救孩子吧!老百姓不敢期望“路不拾遗户不夜闭”,但也难以忍受光天化日朗朗乾坤而孩子的性名不保!

是哪里出了问题?是安全措施出了问题?是犯罪分子失去了人性?抑或其他什么原因?老百姓的评论和地方政府采取的措施,好像不是一回事!

不管怎样,临时措施还是要采取的,因为孩子们的命不能等到根本问题解决后再去保护吧!只是,根本问题不解决,以后会有更多孩子没命的!

全国35天连发4起校园血案 各地急补安全漏洞

2010年04月30日00:27新民网我要评论(3450)

字号:T|T

[导读]短短1个月零5天时间内,国内发生的第四起校园砍杀事件:4月29日,泰兴男子幼儿园内砍伤32人;4月28日,雷州男子砍伤16师生;4月12日,合浦男子砍死8岁小学生;3月23日,南平郑民生杀8名小学生。

“亲爱的爸爸妈妈,我上学去啦。希望这不是永别,我要活着回家。亲爱的老师校长,我来上学啦。您不能让坏人碰我,我要活着回家。亲爱的叔叔阿姨,我在上学啊。您有不满去上访,我要活着回家。”——郑渊洁在泰兴幼儿园凶杀案之后作

校园血案,又是校园血案!4月29日上午9时40分,江苏泰兴市泰兴镇中心幼儿园发生恶性伤人事件,一名男子持刀冲入幼儿园,砍伤32人,包括29名幼儿、2名教师、1名保安,其中5人伤势较重,有生命危险。就在前一天,福建南平凶杀案罪犯郑民生刚被执行死刑,随后就发生了广东雷州小学砍人事件。面对频发的校园惨案,我们又该如何保障孩子们的安全?

雷州男子砍伤16师生:4月28日下午,雷州市雷城第一小学发生行凶事件,16名学生和1名教师受伤,目前暂无生命危险。雷州市公安机关初步调查,33岁的犯罪嫌疑人陈康炳系雷州市白沙镇洪富小学公办教师。

合浦男子砍死8岁小学生:4月12日16时30分左右,广西合浦县西镇小学门前约400米处发生凶杀事件,2名死者中一名为8岁小学生,另一名为老年女性。5名伤者包括:两名小学生、一名未入学小孩和一对中年夫妇。

南平郑民生杀8名小学生:3月23日,福建南平男子郑民生,杀死8名、重伤5名小学生,制造南平惨案。4月28日上午9时,郑民生被执行枪决。

各地教育部门急补校园安全漏洞

北京:西城区学校配警用钢叉 校园监控连通警方

南京:鼓楼区67所学校下月配保安 配警棍辣椒水

广东:省教育厅:校园出事故“一票否决”

长沙:家长成立“护校队”轮流执勤看护子女

长春:要求幼儿园“六一”前配齐至少两名保安

重庆:连夜排查校园周边精神病患者 聘专业保安

济南:紧急安排民警进驻中小学校警务室(图)

武汉:近2000所学校将制定暴力防控预案

佛山:抽检防护能力较弱幼儿园 拟增加保安数量

成都:将投700万元建“校园天网”保障学生安全

昆明:嵩明一男子当街砍伤1名小学六年级学生

相关评论:

教育部部长袁贵仁:学生生命不保 何谈教育?

全社会须作出庄严陈诺:孩子请让我来保护你

评论:砍伤的不仅是学生更是社会的“忧愁”

时评:面对郑民生们 无法拒绝反思

犯罪总有道义借口 对“报复正义”逻辑大声说不

校园血案频发 用最无力的评论为孩子疗伤

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017