注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

有关大师学者对《宇宙易景》的评价---《宇宙易景》讲学(五十八)  

2010-04-25 22:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 这是一件很有意义的事情,如果不是我年高事烦,一定和你一起做这件事情。你一定把这件事情做好。

——季羡林

注解:季羡林(1911年8月6日—2009年7月11日),山东临清人;北京大学教授,中国文化书院院务委员会主席,中科院院士;著名古文字学家、历史学家、东方学家、思想家、翻译家、佛学家、作家,精通12国语言。曾任中国科学院哲学社会科学部委员、北京大学副校长、中国社科院南亚研究所所长。季羡林对文化、中国文化、东西方文化体系、东西方文化交流,以及21世纪的人类文化等重要问题,提出了许多个人见解和论断,在国内外引起普遍关注;东方文化善综合、西方文化重分析,这是季羡林教授对于东西放文化特质的总结。

以上季羡林先生对我研究《宇宙易景》的态度,是1998年5月下旬在委托李玉洁女士给我的回信中以及李玉洁给我的电话中的原话!

 

您很有心,很辛苦的著作,很了不起,很钦佩。希望有出版社为您尽快出版!

——南怀瑾

注解:

我的导师李约瑟博士给我提出过一个问题:“为什么中国几千年来只有科学技术,没有科学思想?”《宇宙易景》从更深层次意义上、更广范围内容上回答了这一问题。

《宇宙易景》是一部关于宇宙结构、演易过程以及对人类社会发展规律进行哲学思考的梳理性和预言性著作,其理论框架和许多观点有待科学和历史去检验。也正因为如此,这是一本值得研读和收藏的奇书。

——张贵林

    你对许多问题的思考远在我之上。我可能正是属于你所说的那种“没有功夫去过问为什么的问题”的人。因此,我最多是好好学习你的大作,绝谈不上给你把关。

    非常敬佩你追求真理和学问的勇气与执着,从中我也看到了中国人的希望。如果有多一些像你这样的公民,我们的社会一定会进步!

如果我能为你做点力所能及的事,我会非常高兴的。

——方在庆

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017