注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐
GACHA精选

《劳动者宣言》---《宇宙易景》讲学(三十一)  

2010-02-04 14:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作者说明:马克思的《共产党宣言》发表150多年来,世界的政治、经济、文化、社会基础等等,一句话,人类的文明程度已经发生了深刻的变化。《共产党宣言》所阐释的基本观点,一部分已经实现,一部分被人们曲解,一部分继续接受着社会发展的检验。用《共产党宣言》的基本精神去认识发展着的人类社会,仍然具有现实的理论意义和实践意义!笔者作为社会下层的普通劳动者,十几年来在研究《宇宙易景》过程中,涉及到人类社会发展的部分,框架性的内容在《宇宙易景》中已经阐述,细化一些的内容结合《共产党宣言》也有一些粗浅认识,整理成文定名为《劳动者宣言》,作为对《宇宙易景》这部分内容的解释,在此分章节发表,以抛砖引玉!

                                                         《劳动者宣言》(草案)

                               凡 子

                          2009年9月9日完稿

                                 引  言

一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲徘徊;颂扬这一幽灵的是《共产党宣言》!

一种理论,中国特色社会主义理论,在东方诞生;探索这种理论的是中国共产党,实践这种理论的是中国劳动者!

一切社会科学的理论,如果只适用于一种社会形态,那么这种理论只能是短暂的真理!

一切自然科学的理论,如果只能解释一种自然现象,那么这种理论只能是相对的真理!

一切社会科学理论和一切自然科学理论,如果不能够在一种哲学基础上统一起来,那么人类认识的只能是相对真理而非永恒规律!

以上文字,力图说明两个问题:

1 社会主义和共产主义已经被人类公认为一种社会形态;

2社会科学理论和自然科学理论,必须统一起来才能够到达终极真理和永恒规律的彼岸!

这是劳动者的理想和历史使命!

这是一个普通劳动者的研究成果!                    

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017