注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

新 春 致 辞---《宇宙易景》讲学(三十八)  

2010-02-11 16:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       新 春 致 辞

                                2010-02-11

        全国的博友们,朋友们,女士们,先生们:

  值此虎年新春佳节来临之际,谨向关心、关注、支持我们事业的各界朋友,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

刚刚过去的2009年,我们乘《国家中长期教育改革和发展规划纲要》启动制定的东风,在你们的支持过程中,我们的事业无中生有,《宇宙易景》的研究、出版到以《宇宙易景》为宇宙观、价值观体系为理念的大学的融资、筹办,得到了社会各界的广泛认同和大力支持,这让我们备受鼓舞、万分高兴。

我们筹办的大学是一种开创性的独有特色的事业!在人类历史上,有许多开创性的独有特色的机构!比方英国皇家科学院,以培养了牛顿、达尔文等对世界科学发展极有影响的科学家而闻名于世;瑞典皇家科学院,以颁发知识分子的最高荣誉----诺贝尔奖而闻名于世;罗马教廷的梵堤冈科学院聚集世界上各个学科的带头人,以最新的科学理论解释神学而闻名于世。

然而,那都是西方文化的产物!我们所筹办的研究机构的宗旨是,研究包括人类社会在内的大自然规律,用最新的宇宙学发现阐释老子的“无中生有”、“ 天人合一” 、“物极必反”哲学思想和《易经》的渐进规律,把老子哲学思想和《易经》的渐进规律建立在科学理论的基础之上,从而为人类探索并最终揭开宇宙奥秘,为人类的持久和平、和谐发展,为联合文明的实现奉献智慧。

我们需要大家!我们需要培养大家!

我们知道,这极其艰难!然而,历史已经发展到这一时刻!

《宇宙易景》的诞生,标志着东方文化综合思维方式的苏醒,标志着人类对于宇宙大自然从太极到终极进化过程的认识已经从东方哲学层面升华到宇宙科学层面,从西方还原论的认识回归到东方整体论的认识!

她标志着一种新文明时代------人类的联合文明时代在哲学上探索的深化!人类从东方文化主导的农耕文明时代到西方文化主导的工商文明时代,已经进化到以包括东、西方文化在内的全人类各民族文化融合后的新文化主导的全人类的联合文明时代!

在人类文明历史的长河中,不论是思想发展过程,也不论是科学发展过程,都经历过痛苦和灾难!哥白尼提出了日心说,并经过长年的观察和计算完成的伟大著作《天体运行论》,由于怕受到教皇的压制和迫害,直到他临近古稀之年才终于决定出版。1543年5月24日去世的那一天才收到出版商寄来的一部他写的书。

比起哥白尼,我们幸运的多!这是社会的进步,这是文明的进步!不仅如此,中国政府大力号召人们解放思想、创新理论、开放学术、培养大家!这一切,都给我们提供了学术研究的良好氛围和发展空间。联合国组织作为人类世界的联合政府,在人类发展的关键时刻,急切需要一种为全人类服务的普世理念,作为人类一员,我们有责任为此而努力!中华文化应该而且必然为此做出不可替代的贡献!

大慈悲是珍爱人类,大智慧是洞悉宇宙!这就是中华文化的普世理念!这就是我们倡导的普世理念!未来人类的普世文明是建立在这样的大慈悲和大智慧的文化理念的基础之上的!

我们需要大家!我们需要培养大家!我们知道这非常艰难!

 然而,古人云:凡能立非常之功者,必能行非常之事;凡能行非常之事者,必非常之人!凡非常之人,必能特立独行,必有非常之思想,必有超越世俗的战略眼光。

我们需要的人才不仅热爱中华文化,而且热爱人类,有现代科学素养;不仅需要有开创性的思维、开创性的眼光、开创性的胆略,而且需要有开创性的运作操作能力!这是一批在文化界、教育界、企业界、政界摸爬滚打几十年的精英!

我们已经有了这样一批人才,而且正在集结培养这样一批人才。

我们庆幸,庆幸我们生在一个新文明时代的开端!

旧时虽有千重浪,新春更展万象新。

祝愿我们的朋友,在新的一年里阖家幸福、心想事成!

祝愿我们的祖国,在新的一年里克服阻力、大步前进!

祝愿我们的人类,在新的一年里减少摩擦、携手进步!

二〇一〇年二月十一日

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017