注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

相信比怀疑更重要---《宇宙易景》讲学(十八)  

2010-01-06 21:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,老教授又约我谈我们办教育的事。我知道,老教授是带着极大的热情、兴趣和问题要讨论!

我们讨论了一些理论问题和具体问题。

教授说,你的《宇宙易景》是“聚焦”,我可以“散光”,用我质朴的语言把你那些高深道理讲给更多人听!孔夫子当年也想不到以后有七十二贤人!我们说不定会培养出大家来,只要象你说的营造出一种环境和土壤!

我说,我们就是搞好学术研究,攀登学术思想的顶峰,在国际上增加学术话语权,这也是国家领导人多次强调的!

最后,教授提出一个问题!教授说:你的哲学体系很好,但是我担心不要被别人剽窃去,现在剽窃成风啊!教授终于说出了自己的心病!

我笑了!我说,你不必担心!第一,我既然能搞出一个体系,我就有办法防止人去盗窃,诸葛孔明还死治司马懿呢!第二,他搞不出一个新体系,要真有人搞出一个新体系,那我们幸哉!搞出这样体系的人越多越好!问题是,中国包括世界没有几个人如我这样傻!第三,如果真有人剽窃走了,那不用我们搞了,该有多好?我还真不想搞的!我现在能赚些钱不过是上有老母,中有妻子,下有子女!一生碌碌无为,没有创造物质财富对不起他们!偶有深夜,想起此事潸然泪下,任泪长留!

不然,我早也骑青牛西去!

或者,很多研究工作要做,比方宇宙以内的很多事情,和宇宙以外的很多事情,我还没搞清楚呢!

一句话,我相信没有人去这样做,没有人去剽窃!

我这个人总是相信!

记得一个大师评价另一位大师说:他最喜欢的一句话:怀疑一切!

怀疑一切很好,很有价值!因为怀疑能够有所发现!

毛主席说:我们应该相信群众,我们应该相信党。细想想,群众有很多不好的人,我们还是应该相信,群众最后会拥护你;共产党有很多不好的事,我们也是得相信,共产党最终会成全你!

我是对谁都信!虽然也有不少信错的时候,但是信错一百次,信对一回就能把那一百回的损失补回来!

我对我自己更相信,我相信我会搞出名堂,最后竟然搞出来拉!

教授要去赴一个公安局长的约会,该走了!今晚没人邀请我,所以,我可以静心写这两篇日志!

正是:

歪书试说天地人,

宇宙大势合合分;

合时分了分时合,

一分一合度光阴。

人间大事有几件?

一件终了一件新!

红尘凡子放眼看,

看破红尘恋红尘!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017