注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

失去比得到更重要——《宇宙易景》讲学(十七)  

2010-01-03 20:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位看客博友,你们以为我在说傻话,也是的,我本来就是傻子一个嘛!

我小时候,我们村上有两个人,一个叫段耀林,一个叫马道选,真人真事(我说的都是实话,如果某种原因,需要虚构,我会说明的。)。两个人年轻时候去外在陕西一带做生意,就是卖货郎!家中有高堂妻子。

不幸两人生意都连老本赔光!此时,马道选执意回家。段耀林说,你想回就回,我无颜见江东父老!马道选怎么劝,段就是不肯回家!

马只好自己走了!段没有办法就只好挑脚,就是给人家担大缸挣些脚力钱,因为没有一点本钱嘛!一次走山路,不慎一个大缸滚下山坡!真是屋漏又逢连阴天!段是怒不可渴,当时心情可想而知!

心想那个滚下山坡的缸一定打烂,要身边剩下这个怎么办?一个不能再担了嘛!去他妈的,将其一脚踢下山去!

然而,鬼使神差,他下到谷底想看看滚下那个大缸怎么样!不料一看更生气!那个滚下山底的大缸竟然好好的!这次真的是怒不可渴了,索性也将其砸烂!

山穷水尽!怎么办?听说西边延安有红军,段耀林投红军而去!家中妻子一直等到现在!段后官至七机部部长、中共八届中央委员!上世纪七十年代还回我们村开会鼓励村民搞水利建设!

那个马道选,极为聪明,教师,医生、唱说书,甚至造钱样样精通!我小时候有病,总是让爷爷领着找他看病!然而,一生穷困潦倒,生活很是令人同情!

也许:

失时是得得是失,

失失得得平常心!

世上难喝舍得酒,

人间难得糊涂人!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017