注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

发现规律比认识真理更重要---《宇宙易景》讲学十三(下)  

2010-01-03 19:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (接上期)

凡子:这就是我们的理念的特色!这是当今世界上独一无二的完美的哲学体系!

教授:如同毛主席说的,没有革命的理论,就没有革命的运动!

凡子:是的!但是,我们有了一种完美的哲学思想体系,决不是去搞革命运动,也不是去搞宗教活动!我们能做的、应该去做的也只是让更多的人们去认识宇宙大自然的演化规律,认识人类社会发展的规律和大宇宙的演化规律一样,也是渐进的,而不是突变的!这就是古老的《易经》告诉我们的哲理!

教授:那么,我们的目标能达到吗?

凡子:这是一个漫长的历史过程!顺其自然,是老子思想的最高境界,也是方法论的最高境界!如果超越了历史阶段,超越了人们的认识水平,人们就不接受,就要落千古骂名!秦始皇统一中国功德无量,可是骂名来啦,就是因为使用武力征服!美国当今不是不断用武力征服干涉别国吗?结果怎么样?我们自己不是也超越历史阶段、超越人们的认识水平、生产力的发展水平去尽快实现共产主义吗?结果不是又退回来了吗?退,是为更快进!

如果我们能让更多的人们认识大自然的演化规律、人类社会的发展规律,那我们就是对人类文明的最大贡献!经过几代、几十代,几十年、几百年的不懈努力,那累积的效应就出来啦!如果因为我们的努力,使更多人认识人类必须和大自然一样和谐渐进的发展,能够使人类提前几百年、几千年到达文化融合、宗教归一的境界,我们的功德就不得了!至于如同美国那样用武力征服别国或者挖别国墙角的做法,自然会走向反面的!

教授:我会把我的朋友们动员出来,他们也都是企业界、文化界、宗教界的精英人士,喜欢你这类文化事业!

凡子:你已经向我多次表过态的!孔老夫子,饥寒交迫周游列国游说讲学,也没有固定的学校,一生下来也不过弟子三千贤人七十!其思想学术成果也是弟子们不断加以整理成书的!

我们哪一点不比孔夫子有优势?首先,我们有了成型的哲学体系框架,并且得到各界精英人士认同和支持;你身边已有一千多人,这里成千上百的淘金人士,我们的生源不成问题,可以说源源不断!启动资金不成问题,而且,我们教会我们学生做人的原则和赚钱的方法,我们的学生都是成功人士中产阶级,本身既是赞助者又是求学者!师资都不成问题!我们又有颁发文凭的资质,而且规格很高!谁有我们这样的优势?我们创立一门新的哲学体系,如同刘延东政治局委员说的,增加我们在国际上的学术话语权,用我们后半生的有限时间培养出七十二名高徒怎样?这不是不能办到的!

    瑞典皇家科学院1739年成立,它是瑞典最高学术机关和最大的科学中心。 

发现规律比认识真理更重要---《宇宙易景》讲学十三(下) - 凡子 - 宇宙易景

瑞典皇家科学院是一个不属于政府而独立存在的科学机构,在世界上与英国皇家学院、法兰西科学院和前苏联科学院齐名。从1901年起,每年在诺贝尔逝世纪念日(12月10日)由瑞典皇家科学院颁发,授给在科学领域中做出卓越贡献的各国科学家,为各领域研究人员的交流提供论坛,提供独一无二的研究环境,支持年轻的研究人员,奖励为科学作出突出贡献的科学家,安排国际科学交流,发表科学见解,影响研发优先领域的设定,激励学校学生对自然科学的兴趣等等,通过各种形式,传播科学知识和大众科学。

梵蒂冈宗座社会科学院,以最新的科学成果解释神学和宗教!他们对于自然、科学和人权等等有自己的一套理念,譬如教宗本笃十六世在梵蒂冈接见出席宗座社会科学院年度全体大会的代表时讲话指出:“自然法则是所有人都可以认识的指南。在此基础上,所有人都能够彼此相互理解、彼此相爱。为此,人权是奠定在天主参与基础上的,是天主创造了每一个拥有智慧和自由的人。如果无视这一伦理和政治根基,那么人权将是脆弱的。所以,教会推动人权的努力是基于理性的思考的,使此类权力能够展示于所有善心人士,完全独立于他们的宗教信仰所属”。

我们应该也能够建立起一个和瑞典皇家科学院、梵蒂冈宗座社会科学院相比美的科学院,用我们《宇宙易景》这样的哲学体系去解释宇宙大自然的演化,去解释人类社会的发展!而且,我们解释的将比他们更加科学!不同的仅仅在于我们起步太晚!

然而,后来者居上!

历史规律就是这样!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017