注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

过程比结果更重要---《宇宙易景》讲学(二十八)  

2010-01-27 10:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有很多话要给大家说!可是,这几天一句也不想说啦,一种无名的悲哀生上心头,不知是为自己的悲哀还是为别人悲哀,尽管我自己各种事情进展的比预想的还顺利!

明天我就要回河南老家了!在这里祝南宁的各界朋友以及全国各地的朋友们新春愉快,万事如意,心想事成!谢谢大家的支持!春节后回来再见!

直到今天下午(28日)我才理出一些思路,原来我这两天的思绪是因为我的知音走啦!他虽然是去开拓我们的事业的,但毕竟我们不能及时相见和交流啦!

他是一个学者,六十多岁,对《易经》老子等思想有相当造诣,同时懂企业运作,曾成功运作并管理亚洲最大的一家文化实体,也有很好的社会关系。真是天赐我也!

我送他歪词,是我2002年在北京所作,写在给他的书的封底页面上:

沁园春---情-----赠江南子

家情国情,

省城京城,

去西去东?

看红尘内外,

道儒佛圣:

老聃无为,

孔丘中庸,

耶稣救世,

释迦度生,

爱氏色子也神灵。

三界事,

任宇胀宙缩,

不从不争。

 

叹人间知己少,

算古今征战几人赢?

有几多人杰,

千仞雄心,

万丈豪情;

也终不悔,

天难地险,

正果未成,

后人笑指一场空!

毕竟是,

留人间经典,

无利无名!

 

啊!时间到了,我该进站上车啦!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017