注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

胆量比智慧更重要——《宇宙易景》讲学(十六)  

2010-01-02 17:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才把前边几篇日志的次序调整一下。

有位朋友叫艺病的朋友评论说,我的空话太多,题目小一些,让低层次的人听懂一些!我觉得也有一些道理!只是,我研究的问题本来是大题目,变小不了,比方宇宙的问题,你不能说是原子吧!没有办法啊!所以我是个傻瓜嘛!再比方经济规律问题,我力求从历史渊源上说清楚的!为什么同一个问题,我讲我们的同事们可以听懂呢,就是因为我从源头上说起!当然,你们局外人不太明白!

但是,任何事情道理还是一样的!比方说,自古以来都说:“有胆有识”叫做“胆识”!为什么不叫“识胆”呢?我就想,是因为“胆”比“识”更重要吧?要不唐朝有个“房谋杜断”呢!你的谋略再好,你没有胆量去决断,那你的谋略也是空谈嘛!

有时候,人们也说“智勇双全”,把“智”放在“勇”前边。实际上,你仔细琢磨,这里强调的还是“勇”比“智”更重要,因为没有“勇”,那“智”就发挥不出来!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017