注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

过程比结果更重要---《宇宙易景》讲学(二十五)  

2010-01-20 21:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭又一大帮人,有中国教育报的二级编导、记者,银行行长等(有些人身份我不太弄清楚)人吃饭,没结束我告辞把杯子酒喝完出来,我惦记我每天的日志!

今天中午,一个23岁的小姑娘我们在饭桌上见面了!据说她很懂中国传统文化的,已经几次要见我,所以一位朋友在四天前说好今天见面的!一起来朋友家聚会的还有女孩子的哥哥!原来是苏州人,兄妹两个确实很优秀!简短聊天后我对兄妹两有了定位!哥哥30岁,对任何问题单刀直入,非常现实的;妹妹对问题是从虚的角度或者说是从文化角度去看的!

晚饭后妹妹迫不及待的对哥哥说,你们在这儿继续聊,我去老师那里要书,哥哥嘱咐一定要给签个字!我们就走了!

路上女孩子说:我哥初中没毕业,文化不高,说话直!意思是让我不要看不起,我明白这点就说,我也是初中一年级毕业,初二就文革啦!你哥比那些大学毕业生优秀的多!

我问女孩子做何种工作,女孩子说:在地方法院做法官工作,政法大学毕业的!但是,那只能是我的职业,并不是我的事业,我对中华文化有一种少女初恋般那种不能割舍的热爱,也许这才是我追求的事业!

听姑娘说,原来是她在一位老学者和老书记处,已经谈论多次,老学者和老书记极力鼓励她来我这里拜访的!我方知道他们在暗地里为我寻觅人才啊!

说话间来到我家,女孩子说按照你对书的三个自愿该怎么办就怎么办!

拿过书,女孩子邀请我去她那里喝茶,意思是让我认认门,然后探讨问题!女孩子们就是会打理房间,房子本来也就漂亮!加上人也聪慧,可谓清水出芙蓉、天然去雕饰!别人介绍说,穿上法官制服别有风采!

我大致谈了我对东西方文化的看法、我对教育问题的看法以及解决办法、我对《宇宙易景》的解释以及今后的打算等等!女孩子没有忘记让我在书上签字的!我觉得她挺有灵性,就在书上写道:

宇宙是点圆,

点点圆圆圈;

《易经》有三易,

《圣经》五次元。

应女孩子要求,我做了解释!五点钟了我有事情要走,女孩子说要收她为徒,我未置可否。

上午,我收到一位对汽车技术颇有见地的朋友的消息,说看过我的日志,说基本上“是论道”,所以就没有兴趣啦,本来是打算来与我合作干事业的!我下午才看到就回答说:“很正常!对于我们来说,不影响我们的事业的发展;对于你来说,也许再也找不到这种机会啦!”我们本来就是以虚为本,以实为用;人们没有来到这里,我们没有详细讲明白事情,人家很难接受也是可以理解的!我们考验对方的就是一份信任和对方的胆略!谁像我这种傻瓜!这也算我今天的一点情况吧!

今天的事情还有两件,在这儿就不说啦!

还得接着昨天的日志,就是对时代的认识的事情说,今天晚啦,明天再接着写吧!

23点啦,老书记打来电话问我,说那位姑娘去拜访没有,情况怎么样?我简要做了回答,我说是个人才,不管对中华文化造诣有多深,仅就对中华文化这种热爱和执着就行!!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017