注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

过程比结果更重要---《宇宙易景》讲学(二十四)  

2010-01-18 16:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这会儿有些空,记录些事情,叫做偷闲一刻写日志吧!

打开博客一看,一位叫做“宁静致远”的朋友留言道“你是做生意的还是讲道的?把我闹糊涂啦!”我回复道:

“哈哈!企业或者说生意做到一定程度就是讲道、论道!讲道或者说论道到一定程度就会做生意或者说办企业!也就是说,在最高境界处,虚的和实的随时相互转化,认识论就是方法论,非常统一、非常容易的!”

但是要讲清这种道理让人们都明白,却需要如同升学一样,小学、中学、大学一级一级的讲啊!

这里暂且不表,先接着昨天的说吧!

昨天说到,现在要进入联合问时代啦,我们的思维要跟上去,要重新学习,不断学习!这也是我的书大家很喜欢的其中一个原因吧!

虽然,现在要进入新的文明时代啦,这确是指在一些特殊地区的特殊环的境特殊的行业和特殊的人群中说的!就我们中国的整体社会来说,是处在农耕文明、工商文明和联合文明的混和状态中的!你在工商文明的环境中,你的思维不可避免的是工商文明的思想,你根本无法理解联合文明状态下的情形,不要说你是处在农耕文明的社会环境中的!这就叫做“存在决定意识”嘛!马克思主义哲学讲的很清楚的!

既然我们中国的整体社会是处在农耕文明、工商文明和联合文明的混和状态之中,那么,各种文明时代的文化、观念以及与之相适应并继续延续着的生产方式、经济形态,就不可避免的存在着!

比方,你从事农耕文明的生产活动吧!虽然从整体上说,是农耕文明的事情,但是,你已经使用了工商文明的机械化作业,你的农产品销售可能需要信息化时代的运作,这些都需要合作,因此,你需要有一些联合文明时代的思维方式!

 问题的严重性在于,人们没有认清各种不同时代的特质,因为迄今为止没有一种理论或者教科书系统全面的讲述这方的内容,人们只是被动的、感性的,很不情愿的去接受,被时代推动着前进的!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017