注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

用《易经》哲学认识“劳动”和“资本”对立统一过程(4)  

2009-08-06 14:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、共产党人的历史使命

1 领导无产阶级革命,建立无产阶级专政的国家

《共产党宣言》明确指出:“共产主义的特征并不是要废除一般的所有制,而是要废除资产阶级的所有制。但是,现代的资产阶级私有制是建立在阶级对立上面、建立在一些人对另一些人的剥削上面的产品生产和占有的最后而又最完备的表现。从这个意义上说,共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制。”

但是,人们往往把“私有制”和个人“占有社会产品”的权力等同起来,以为消灭“私有制”就是消灭“个人占有社会产品的权力”!

对此,《共产党宣言》强调指出:“共产主义并不剥夺任何人占有社会产品的权力,它只剥夺利用这种占有去奴役他人劳动的权力。”

然而,《共产党宣言》告诫人们:“现代的资产阶级私有制是建立在阶级对立上面、建立在一些人对另一些人的剥削上面的产品生产和占有的最后而又最完备的表现。”

也就是说,无产阶级要消灭这种“私有制”,就是消灭从经济基础到上层建筑都承认并维护“用这种占有去奴役他人劳动权力”的社会制度,而这种社会制度的形式就是资产阶级的国家。

因此,领导无产阶级革命,打碎资产阶级的国家机器,建立无产阶级专政的任务就历史的落在无产阶级政党——共产党的身上。

这一伟大的历史任务,经由马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东等无产阶级革命家光荣的完成啦!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017