注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

关于《宇宙易景》讲学及其有关事宜的说明(之六)  

2009-08-17 00:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问13:现在这种社会环境,搞点改革、做些事情,真的很难啊!

答13:是难!我的体会怕是比您深啊!

问14:那您持怎样的态度?

答14:《宇宙易景》最后的“结束语”是《难行就行》,这就是我的态度!我们不能老是停留在感觉上、认识上,或者气愤上!

比方,我那天博客的点击率一下子从每天200人次左右,上升到440多人次!大家都看到了,那天我在博客上转发了那篇“卖一次淫,可以帮助一名失学儿童;当一回二奶,可以拯救一所希望小学”的文章,我思索着是那篇文章的缘故!

我在想,人们为什么对这类让人“气愤”的事情这么关注?人们为什么对我们应该做的事情却不太在意?

让人“气愤”的事情确实应该关注!但是如何去杜绝此类事情的发生,也就是说,去改变社会现实中的弊端,要比对社会现实的“气愤”更为重要啊!

我们在现实生活中,比方在学生的班级生活管理中,看到地脏了、有人把痰吐到地上了,大家都只是埋怨、气愤而不去改变这种现象,教室什么时候能够卫生起来呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017