注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐
GACHA精选

用《易经》哲学认识“劳动”和“资本”的对立统一过程(1)  

2009-07-27 16:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

内容简介:在一个宇宙生命周期中,生命世界和人类社会是极其重要的阶段。我在《宇宙易景》中把人类社会的全部过程划分为沌形态 、对偶形态、自由形态、宗教形态、神识形态,又把各种社会形态划分为不同的文明阶段,比方把对偶形态划分为农耕文明,工商文明,联合文明……等等!现在,人类处在对偶社会形态中并走过农耕文明、工商文明正在走向联合文明。这些不过说明从更大范围上去认识问题,更能够理解问题罢啦!

本文把对偶形态即农耕文明、工商文明、联合文明统一起来论述,以便显现出一条这一时期人类社会发展的短暂轨迹,也是对拙著《宇宙易景》中这部分内容的细化和解释。

本文根据马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义,用对立统一的观点系统分析“劳动”和“资本”之间的关系,着重阐述革命和改革的意义和区别,无产阶级在夺取政权以后占有自己劳动财富的主要形式、共产党人的历史任务,以及中国特色社会主义与资本主义的本质区别等等重大理论和现实问题。

文章深入阐释了共产主义作为一种社会制度,必然实现的历史条件和规律。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017