注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

关于我们对教育思想和教育模式的思考及其行动  

2009-02-03 18:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一

一身正气,两袖清风,发白未曾叹余生。笔锋耸,塑心灵,万家子弟装心中,常把儿女比学生。爱,师生情;恨,师生情。

 二

一生耕耘,苦也是乐,几时曾幕安乐窝?十载过,新苗茁,天下桃李有硕果,人生当唱园丁歌。梦,为教学;醒,为教学。

    1993年6月2日,我在农村中学做教育工作时,在为乡政府讨账路上,稍歇之余,想教师工作之艰辛,看百姓生活之艰难,感叹之余,填拙词山坡羊二首以平衡心绪。

十年过去了,往事依然历历在目。反思我们的教育思想之落后、教育体制之弊端、教育实践之脱节,我们借助国家教育改革之气候,试图摸索出一套具有先进教育思想的、教育实践想结合的、适应青少年全面发展的教育模式!我们会在这里把我们的一些基本想法、基本做法综合起来形成发展模式的思路,以供大家探讨参考!各位博友同仁如有想法、建议或者愿意参与此项工作,可在本文下边发表评论,或者发电子邮件至duhongfan@163.com(待续)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017