注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

虚比实更重要——《宇宙易景》讲学稿[十二]  

2009-12-25 17:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(注:有朋友打来电话,说在博客上发表的和实际讲的内容有出入!是有些出入,原因有二:一是讲稿是我列的提纲,25日周六我趁空在博客上写了一些,但实际讲是周日即26日下午,讲的时候有改动;二是,有些内容没有讲,只能在内部公开,内外有别嘛!敬请谅解,不过我略作修改,尽可能符合原貌)

各位朋友:你们好!你们都是精英人士不久后的风云人物,今天,能为你们讲学,分享我的理念和研究成果,很高兴!其实,这不过是我大半生来的感受而已,正如书的结尾语“难行就行”中所说,我只是在梳理我的迷茫和困惑!

今天的主题是虚比实更重要,讲三点内容:

一、心想事成

1:举例说明:

例子1:我这个人喜欢追根求源,打烂沙锅问到底。因此前大半生只做了一件事,就是把宇宙从头到尾梳理研究一遍,结果写成《宇宙易景》。这是我的梦想!按说,我这个农民土包子做这样的事情,简直是痴心妄想!但是,我成功了!凡子不才,大事做不来,以为这是对人类文明最大的贡献!因为我还有一个毛病,就是做事只做最好的事!

 例子2:《宇宙易景》出版以后,尽管有不少人愿意支持我,但是我心中以为,我自己要赚些钱作为 运作资金启动我的梦想的第二阶段!然而,我要从事最高端的商业活动,决不做开饭馆、超市之类的低端事情!

心想啥就来啥!一个朋友打来电话,邀请我与之合作一项事业,而这项事业正是我钟情的高端商业活动!真是奇了——心想事成!

2:理论根据:请朋友们打开《宇宙易景》213页:“今天普通的人类个体,对于自身个体精神状态、能量状态甚至物质状态,没有更大强度的自我调控能力。但是,只要怀着一颗真诚的爱心,愿意奉贤而不是只图索取,那么终究会心想事成!用佛教语言说:‘心中有佛,上帝保佑。’其实,一颗爱心和一种恶念,对于一个人的心理、心态特别是潜意识的影响是十分巨大的!这是因为一个人内在神子、力子、粒子的运动对于一个人的心理、心态特别是潜意识的影响十分巨大,而这种影响是通过人体的神子、力子、粒子系统影响、传递、放大到分子系统、细胞系统,最终使人们获得的效应和结果完全相反!这就是‘恶有恶报,善有善报’的科学根据。”

这段话只是结论性内容,要理解心想事成的科学根据,需要理解这段话的内容;而要真正理解这段话,则需要认真通读《宇宙易景》全书!有一个网友给我说:我读过了,就是读不懂!我说,你读过几遍?他说读一遍!我问:你在哪里弄到的书?他说:我在你博客上读的!我说:我在博客上只发表一半,你怎么就读过一遍?你就算读过一遍能懂,那我十几年的工夫就白下啦!这个朋友说了两个字:也是!

 、解放思想

1:举例说明:

例子1:许多人问我,你怎么写成《宇宙易景》的?这是我的梦想,其实,就是一个字“傻”!人家不信,说我不愿说!要是再进一步说明的话,就是四个字“思想解放”,我没有思想上的框框!

去年十二月底书出来以后,我在北京把书送给中国社科院一位知名道学专家,你猜他怎么说?他说,还真有人给你出来啦!我就想,心中想着没人能够出来的话,还有什么动力去研究、去创作呢?老子在函谷关写《道德经》时、文王拘而演《周易》时,恐怕没有想到其著作要去发表吧?

  例子2:共产党打天下时候,不是就靠的思想解放吗?共产党人就是不信那个邪!不受古今中外军事家特别是外国那些军事顾问的那些不符合实际的军事原则条条框框的思想束缚,才从挫折走向成功的吗?

2:理论根据:请朋友们打开《宇宙易景》164页:“一部人类文明史,就是一部人类思想不断被禁锢的历史!···”不是吗?对妇女的“三从四德”“从一而终”等等的思想束缚,最终可以获得“贞节坊”!而男士们则可以三宫六院、三妻四妾的去从事伟大的事业而千古流芳!当然,对于男士们还有另一种禁锢,比方穷是“命中注定”,有所作为也是白搭!

然而,“一部人类文明史,就是一部人类思想不断被解放的历史!···”不是吗?为什么现在共产党总是提倡思想解放呢?当然,主要还要靠我们自己!

这难道不是人类的思想“不断被禁锢”和“不断被解放”的证据吗?

三、谋域谋时

不谋全局不谋一域,不谋万世不谋一时。我发现美国总统都是各州的州长竞选而为总统的,中国的主席也是从各省市的第一把手中选拔而被任用的!也许是做好一个家长就能做好一个村长、乡长、县长,乃至市长、省长吧!“治大国如烹小鱼”,圣贤们说过,因为只要有全局观念!

看待一件事物,尤其是重大事物,那绝不是偶然发生的!要从历史长河中去发现,发现其走向,发现其规律!

总之,谋域是从空间上把握,谋时是从时间上把握。

 以上三件事,那一件不是虚的?而古今中外的杰出人物,哪一个不是在这些方面有独到的见解才取得成就的?

再补上一句:

所以,最近就是 01年1月11日,我给一位新疆的朋友书上留言道:

事物有实虚,

实向虚中移;

虚实相结合,

实无虚有益。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017