注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

刘延东在2009年全国教育外事工作会议上强调在这里添加日志标题  

2009-12-11 18:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘延东在2009年全国教育外事工作会议上强调

努力开创我国教育外事工作新局面

2009-12-11

  新华社北京12月10日电 中共中央政治局委员、国务委员刘延东在10日举行的2009年全国教育外事工作会议上强调,要以服从服务党和国家工作大局为宗旨,以配合国家外交总体战略为取向,以促进教育改革发展为重点,以推进人文交流合作为载体,创新思路,注重内涵,完善体制机制,加强队伍建设,提高教育外事工作整体水平,为建设中国特色社会主义现代教育体系做贡献。

  刘延东指出,教育外事工作是外交外事工作的重要组成部分。新中国成立60年特别是改革开放30年来,教育国际交流合作不断扩大,出国留学事业成果斐然,来华留学保持良好发展势头,国际汉语教育与推广跨越式发展,教育涉外法规体系日益完善,教育外事工作取得显著成绩,对我国现代化建设和改革开放、加强人文交流合作、推动教育改革发展的作用日益凸显。

  刘延东强调,我国教育外事工作处于大有可为的重要战略机遇期。要牢牢把握党和国家外交外事大政方针,创新思路,拓展功能,主动适应国家改革发展新形势和世界大变革大调整趋势,积极参与教育国际标准和规则制定,充分发挥学校民间外交作用,推动教育国际交流合作向深度广度发展。要统筹国内国际两个大局,完善多层次、宽领域教育对外开放格局,立足基本国情,借鉴先进教育理念和经验,引进优质教育资源,培养和吸引国际化人才,特别是世界一流的领军人物和专家学者,建立合作平台,提升我国高等教育学科水平和人才培养水平。要加强学校对外交流合作、出国留学、来华留学、人才回国及国际汉语教育推广工作,注重质量提升和品牌建设,推动教育外事工作走内涵式发展道路。

  刘延东强调,要建立健全科学规范、符合国际惯例的体制机制,加强教育外事管理和服务,建设政治素质高、业务能力强、经得起考验的教育外事干部队伍。她希望广大教育外事工作者以国家利益为重,勇于承担使命,不负党和人民重托,严守纪律,爱岗敬业,以改革创新精神和积极务实态度,创造性地开展教育外事工作。

摘自:《中国教育报》2009年12月11日

(责任编辑 张珏瑛)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017