注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙易景

五元来回无障碍,三界内外自由行;纵横宇宙无限趣,高山流水觅知音!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一十幼稚,二十清纯,三十迷茫,四十与世俗处,五十不遣是非,六十不傲视万物,七十独与天地精神相往来!

网易考拉推荐

关于我们的人才  

2008-12-26 12:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位朋友:

        大家好!有不少朋友通过各种渠道想我们询问有关我们所需人才的问题,表示非常有兴趣参与我们的事业!只是提出许多疑问和要求或者想法!这里我做简要回答!

        “我们”是以《宇宙易景》学术文化为龙头,集学术研究、基金运作、心理咨询、通识教育、企业联谊一体发展的共同体!“我”本人是负责学术研究这一块的。我们做的是阳光工程、阳光事业!也希望各方有识之士、有智之士、有志之士的广泛参与,共同为构建“和谐社会”做出我们的微薄贡献!

        我们需要的人才是多方面多层次的,最欢迎的是“通才”!我们选拔的条件既宽有严:五不限制(不限年龄、不限年龄、不限男女、不限学历、不限相貌、不限国际),你说宽不宽?五项要求(1 认同《宇宙易景》文化,终生献身学术事业;2 有四级以上的某种外语水平;3 有相当的计算机网络操作技能;4 有较强的语言文字驾驭能力;5 愿意奉献,不计报酬),你说严不严?

        为什么要宽?因为我们不想把我们需要的人才拒之一个与门外!为什么要严?因为我们不想把我们不需要的人才吸引一个与门内!

        宽不用解释,只说严吧!

        第一,  认同《宇宙易景》文化,终生献身学术事业。一个企业、一个团体、一个国家民族如果没有自己特有的文化,那么就是一具行尸走兽!我们认为这是一切的根本!那么,有些朋友说啦,我非常认同《宇宙易景》文化的!我们相信。可是我问您:您从头读完《宇宙易景》了吗?  您读完《宇宙易景》有看法吗?  您读完《宇宙易景》能提出一些有见地的问题吗?  其实,这些也不是一定要有,重要的是起码对《宇宙易景》要有个全面的了解! 其实一些朋友已经提出一些很深刻很有见地的意见!这是我们神交的基础,也是我们事业伙伴侣的基础!

        其实,这些很容易做到,无非是读完《宇宙易景》嘛!至多提出一些有见地的问题,提不出也不重要嘛!所以,我热爱这个事业,并为之献身!您可注意:可是终生啊!也许,您心里在想:献身就献身!走着说着!第二、三、四条我都符合,我是外语六级、八级,计算机网络、文学修养等等!

        那好,有人已经说了:一切都好,就是不计报酬一条不行!有的提出月薪年薪多少多少等等!所以,检验的结果出来啦!其实,我们这样做也是很残酷的!然而,我们必须这么做!原因何在?两个原因:

        其一,我们需要对《宇宙易景》进行学术挖掘和完善,需要学术研究的人才。搞学术研究如果是以利益为驱动,那么你就不要搞了,你也就搞不出来名堂!西方写《诸世纪》一书的诺查丹玛斯,据说是在夜深人静之时,一个人在昏暗的油灯下冥冥中写成的!我们中国都知道文王拘而演《周易》,在监狱中完成的啊!我研究《宇宙易景》十几年,其中六年没人发工资,上有老人下有妻子儿女生存读书,怎么办?就是凭着对宇宙研究的兴趣,就是凭着对中国文化的热爱,就是凭着对季羡林教授的承诺,我十几年坚持下来啦!而且出成果啦!其实,当时我连见季老都没见,只是电话上给我说的:“这是一件很有意义的事情,如果不是我年老事多、身体不好(当时是1998年北大百年校庆刚过身体累坏啦)一定和你一起做这件事情!”最后嘱咐我“一定做好这件事情!”当今年五月中旬和11月中旬我拿着当年她代表季羡林教授给我的信、《宇宙易景》书稿和样书,去301医院见80多岁的季老夫人李玉洁老师(当时负责季老办公室工作)时,她还清楚记得当时的话,紧紧握住我的手说:“十年了,你行,信你还收拾着啊!”

        南怀瑾老师说过:受不了贫穷就不是真君子!我的体会是:享受不了贫穷就享受不了富贵! 享受不了寂寞就享受不了繁华!有网友诗云:未曾清贫难成人,不经打击老天真,自古英雄出炼狱,从来富贵入凡尘,醉生梦死谁成器,破马长枪定乾坤。 很多人想去拜访南大师,也有不少人士给我说过这个意思甚至要求!想向名师求教,一睹大师风采,这无可厚非!南大师桃李满天下,弟子全世界!左右不乏其人才!可是真正明白老师苦衷的有几人?比方,老师已近百岁,此生最大的愿望和遗憾是啥?我与老师并无一面之交,仅仅偶尔书信往来!但是,我知道我所做的事情是老师最赞成和支持的!

        朋友们:您能一生为学术受苦吗?能几年不要工资吗?所以,你必须要有这种精神!你必须要有这种意识!学术研究本身一般是不会直接产生经济效益的!那么,话又说回来了,搞学术研究的人也不是苦行僧,也要吃饭,也有七情六欲,也要妻子儿女!比方道家的始祖庄子吧,是否有情人我们不知道,而妻子是肯定有的!怎么办?这又涉及到对《宇宙易景》的认同这一问题上来啦!我这次在成都,不少企业家都很认同《宇宙易景》,虽然还没有读完,已经到了非常非常佩服的地步,他们要建立一个企业家联谊会,支持我们的学术研究,一些全球性质的基金会也向我们放出了红绣球!当然,我们会和全球非常知名的企业合作!另外,北京和成都一些听过高级培训讲座的企业界人士认为:《宇宙易景》的内容结合企业管理讲,每人次收费标准需要5000元人民币!这些事情都在运作中,希望各位朋友多注意我们在这里插进的一些关于企业发展的内容!所以,研究者们的吃饭问题不用愁! 

        其二,我们虽然需要其他方面人才,比方心理咨询人才、企业管理人才、通识教育人才、金融运作人才、外语翻译人才等等,但是这样的人才,如果不理解甚至认同《宇宙易景》文化(这是我们的企业文化),怎么有合作共事的基础呢?这些方面的人才,也必须首先上企业文化这一课!其实,我们所有工作就直接和《宇宙易景》文化有关!

        第三,我们的运作模式大体上是:通过《宇宙易景》文化的了解、学习和认同,我们发现、培养和选择不同层次、不同类型、不同需要的人才!《宇宙易景》文化的了解、学习和认同,大体通过三条途径:一是通过博客、网站(正在建设中)等网络形式;二是通过学校“通识教育”、家长读书会等形式;三是通过自我研读《宇宙易景》读本的形式;四是通过我们创办的易景书院、大学等形式学习。这是不同层次的互为补充的各种学习形式!我们对选拔、培养的各类人才可以发给不同的毕业证书(从本科到博士),这些人才根据志趣可以在“宇宙易景”研究所做学术研究工作,可以在企业联谊会中不同的企业中做各类管理工作,亦可以自主创业!总之,不论向哪一方面发展,我们的《宇宙易景》文化是基础,能通用!

(待续)

 

       

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017